Корица – пряность и лекарство

Корицей называют вечнозеленое дерево (в культуре – кустарник) и его высушенную кору, используемую как пряность. Грекам она была известна под как «киннамон», то есть «безупречная пряность». От этого слова и пошло латинское наименование корицы – Cinnamomum.

У коричного дерева цилиндрические, к верхушке трехгранные ветви с продолговатыми кожистыми листьями на коротких черешках. Собранные в метелки зеленоватые цветки растения, как ни странно, обладают неприятным запахом. Плоды – фиолетовые ягоды диаметром 1 см, с единственным семенем внутри.

Наиболее высококачественную корицу привозят из Шри-Ланки, выращивают это растения также на Мадагаскаре, Суматре, Яве, западе Индии, в Бразилии, Вьетнаме, Египте.

Загрузка...