По сравнению с чаем китайским в кофе относительно низкое содержание кофеина. Однако напиток из зерен кофе обладает более выраженным по силе действием. И относительно менее длительным по времени стимулирующим эффектом.
В чае кофеин более прочно связан с дубильными веществами. Эта связь разрушается медленнее, чем у кофеина с жирным маслом в кофе.
Поэтому если действие кофеина из кофе вызывает на относительно короткое время стимулирующий эффект. То действие чая дает на более длительное время сильный возбуждающий эффект.
Регулярный прием кофе не способствует выведению из организма витаминов, микроэлементов. В отличие от многих способов приготовления чая. А также кофе не способствует потере белков. Что будет, если вы будете регулярно употреблять кофе?
Полезный совет доктора. Вы способствуете насыщению своего рациона питания полезными компонентами. Особенно – если готовить кофе с грибом Reishi Plus.
Просто в зернах кофе крайне мало дубильных веществ. А от негативного воздействия дубильных веществ при употреблении чая нужно уметь вовремя избавиться.
А вы считали, что из зерен кофе важен только кофеин? Так и кофеин нужно правильно использовать! Для этого в книге кофейные тесты. Чтобы и здоровье не нарушить. И жизнь сохранить!