Вам понадобится:
Для теста:
250—300 г муки
120 г сливочного масла
3 ст. л. сметаны
щепотка соли
Для начинки:
1 головка брокколи или 1 пакет замороженной брокколи 400 гр.
200 г брынзы козьей
100 – 150 г сыра
⠀
Для заливки:
200 г сметаны
пол пучка укропа
пол пучка петрушки
1 ст. л. муки
перец черный по вкусу
щепотка соли
Приготовление:
Разогреваем духовку до 180 °С.
Готовим тесто.
Сливочное масло взбиваем со сметаной и щепоткой соли.
Добавляем просеянную муку и замешиваем мягкое эластичное тесто.
Заворачиваем его в пленку и отправляем отдыхать в холодильник.
Готовим начинку.
Если брокколи свежая, то промываем ее, разделяем на соцветия и отвариваем подсоленной воде 5—7 минут.
После чего сливаем воду и обдаем ее холодной водой.
Если брокколи замороженное, то доводим соленую воду до кипения и опускаем в нее брокколи.
Далее так же отвариваем ее в подсоленной воде 5—7 минут.
После чего сливаем воду и обдаем ее холодной водой.
Оставляем на дуршлаге, чтобы ушла лишняя влага.
Брынзу нарезаем небольшими кубиками.
Сыр натираем на крупной терке.
Готовим заливку.
Зелень промываем и мелко шинкуем.
Взбиваем сметану с зеленью, солью, мукой и черным перцем. (не рекомендую игнорировать черный перец, он придает блюду непередаваемый, нежный аромат).
Собираем пирог.
Форму для выпечки смазываем сливочным маслом.
Тесто по этому рецепту получается невероятно мягким и не хочется его забивать и утяжелять мукой, потому что без нее раскатать его не получится.
Поэтому я просто обсыпаю руки мукой и руками, на весу делаю из теста лепешку, которую просто растягиваю по форме, создав бортики.
Затем на тесто, равномерно, выкладываем брокколи, сверху брынзу и заливаем сметанной заливкой.
Сверху посыпаем сыром и отправляем в духовку на 40—45 минут.
Пока тесто и сыр не зарумянятся.
Приятного аппетита!