Глава 3: Завтраки для активного начала дня

Кето-смузи с ягодами и орехами
Яичницы с авокадо и овощами
Беззерновые кето-гранолы
1. Кето-смузи с ягодами и орехами

Кето-смузи с ягодами и орехами – это отличный способ начать день с вкусным и питательным блюдом, которое соответствует принципам кетогенной диеты. Вот простой рецепт для такого смузи:

Ингредиенты:

1/2 чашки свежих или замороженных ягод (клубника, малина, черника и т.д.)

1/4 чашки кокосового молока (без добавленного сахара)

1/4 чашки миндального молока (без добавленного сахара)

1 столовая ложка масла кокоса или масла макадамии

1 столовая ложка молотого семени чиа

1 столовая ложка измельченных орехов (грецкие орехи, миндаль, орехи пекан)

Несколько капель жидкой стевии или другого натурального подсластителя по вкусу (по желанию)

Лед (по желанию)

Инструкция:

1. В блендере соедините ягоды, кокосовое молоко, миндальное молоко, масло кокоса или масло макадамии, молотое семя чиа и подсластитель, если используете.

2. Блендерируйте все ингредиенты до получения гладкой и однородной консистенции.

3. Если хотите, добавьте немного льда и взбейте смузи еще раз, чтобы сделать его более прохладным и освежающим.

4. Вылейте смузи в стакан и посыпьте измельченными орехами сверху.

5. Подавайте сразу после приготовления.

Этот кето-смузи богат антиоксидантами из ягод, здоровыми жирами из масла кокоса или масла макадамии, а также клетчаткой и питательными веществами из семян чиа и орехов. Он отлично утоляет голод и дает энергию на утро.

2. Яичница с авокадо и овощами

Яичница с авокадо и овощами – это питательное и сытное блюдо, которое идеально подходит для завтрака или обеда в рамках кетогенной диеты. Вот простой рецепт:

Ингредиенты:

2-3 яйца

1/2 авокадо, нарезанное ломтиками

1/4 красного перца, нарезанного тонкими полосками

1/4 луковицы, нарезанной тонкими полукольцами

Соль и перец по вкусу

Масло оливковое или гхи для жарки

Инструкция:

1. В сковороде разогрейте масло оливковое или гхи на среднем огне.

2. Добавьте нарезанный лук и красный перец. Обжаривайте их до мягкости и легкой золотистой корки.

3. В это время слегка разбейте яйца в миске и взбейте их вилкой или венчиком. Посолите и поперчите по вкусу.

Загрузка...