КАШИ – НЕЖНЫЕ СОЗДАНЬЯ!
ИХ НЕ ВАРЯТ БЕЗ ВНИМАНЬЯ!
«– Дорогой, я тебе кашу сварила, будешь?
– Умничка, буду, а из чего варила?
– Из пельменей…»
А сейчас, уважаемые маги и магини кухонного волшебства, хочу вас спросить, «смагёте» ли вы сварить кашу так, чтобы она превратилась в настоящий шедевр кулинарного искусства?
Нет? Конечно же, этому таинству нужно учиться долгие годы у лучших магов и волшебников.
Но, дабы не тратить время, я вам расскажу один простой магический ритуал, благодаря которому вы сразу (экспресс-методом) превращаетесь в волшебника.
Готовы? Называется он «12+12».
Ритуал первый.
Один стакан крупы хорошенечко промываем. Если есть возможность, замочите хотя бы на полчасика и снова промойте. Неочищенный (коричневый) рис или перловку нужно замочить на ночь.
Потом очень аккуратно (это важный ритуал номер два) измеряем соотношение крупы и воды. Оно должно быть, исходя из объёма 2:3. То есть если вы взяли один стакан (200 г) крупы, то воды у нас получится ровно 300 мл.
Если же крупу измерили обычным стаканом (250 мл), то воды, соответственно, получится 375 мл.
Заливаем крупу водой, используя для приготовления толстостенную посуду.
И проводим третий, самый главный ритуал: 12+12:
3 минуты на сильном огне (как раз каша начнёт закипать).
7 минут на средне-слабом.