После окончания Первой мировой войны ситуация в обществе стала меняться: многие слуги не захотели возвращаться в дома господ, а решили начать самостоятельную жизнь. Поэтому всё больше семей стали готовить для себя на своих кухнях. Это касалось как слуг, так и знати. Газовые и электрические плиты стали ещё более удобными в использовании. В 1920 году на выставке "Идеальный дом" была представлена бытовая техника. Представляете, уже в то время появились электрические посудомоечные машины, которые положили начало изменениям на кухне.
Высший класс. Иностранные повара уехали, а британские повара ещё не научились вкусно готовить. Как вы можете догадаться, это одна из причин популярности готовых блюд (полуфабрикатов) в Великобритании. Питание стало намного проще, чем в былые времена, и количество подаваемых блюд к столу аристократии сократилось. Чаепития исчезли из распорядка дня дам, а если всё-таки и собирались на чай, то уже никто не наряжался, и к чаю подавались просто печенья вместо большого количества пирожных и разного вида маленьких бутербродов. Ужин для знати мог состоять всего из трёх блюд: суп или закуска, затем основное блюдо, и завершается всё десертом или сыром. Вина могли подаваться, но они всё ещё были дорогими для большинства британцев. Из напитков предпочитали местный джин и вермут, стали экспериментировать с алкоголем – в это время начали набирать популярность алкогольные коктейли.
Средний класс: если плотно обедал днём, то вечером уже ел лёгкую закуску, или наоборот. На завтрак предпочитали яичницу с беконом, которую могли подать с жареным картофелем, жареной кровяной колбасой или сосисками, консервированными бобами, грибами и хлебом. Сейчас такой завтрак считается традиционным английским завтраком, и отведать его можно как в ресторанах, так и в пабах. Дома такой завтрак, если и готовят, то по выходным, когда есть свободное время. Овсяная каша в 1920-е годы была популярным блюдом на завтрак, особенно в Шотландии, а сейчас её почти никто не ест, заменив овсянку на хлопья для завтрака.