Вам понадобится:
1 стакан гречневой крупы
2 стакана воды
1 луковица
2 зубчика чеснока
1 ст. л. карри
1 ч. л. куркумы
1 ч. л. кориандра (молотого)
соль по вкусу
2 ст. л. растительного масла
Приготовление:
Промойте гречневую крупу под проточной водой и оставьте её на некоторое время, чтобы стекла лишняя вода.
На среднем огне разогрейте сковороду с растительным маслом.
Мелко нарежьте лук и чеснок, обжарьте их на сковороде до золотистого цвета.
Добавьте карри, куркуму и кориандр к луку с чесноком, перемешайте и обжарьте в течение 1 минуты, чтобы специи раскрыли свой аромат.
Влейте воду в сковороду и доведите до кипения.
Добавьте гречку в кипящую воду, уменьшите огонь и варите под крышкой на медленном огне до готовности примерно 15-20 минут.
Посолите по вкусу и перемешайте кашу перед подачей.
Эта гречневая каша с карри получается ароматной и пикантной.
Она отлично подойдет как самостоятельное блюдо или как гарнир к мясу или овощам.
Приятного аппетита!