Гречка по-индийски




Вам понадобится:


1 стакан гречневой крупы

2 стакана воды

1 луковица

2 зубчика чеснока

1 ст. л. карри

1 ч. л. куркумы

1 ч. л. кориандра (молотого)

соль по вкусу

2 ст. л. растительного масла


Приготовление:


Промойте гречневую крупу под проточной водой и оставьте её на некоторое время, чтобы стекла лишняя вода.

На среднем огне разогрейте сковороду с растительным маслом.

Мелко нарежьте лук и чеснок, обжарьте их на сковороде до золотистого цвета.

Добавьте карри, куркуму и кориандр к луку с чесноком, перемешайте и обжарьте в течение 1 минуты, чтобы специи раскрыли свой аромат.

Влейте воду в сковороду и доведите до кипения.

Добавьте гречку в кипящую воду, уменьшите огонь и варите под крышкой на медленном огне до готовности примерно 15-20 минут.

Посолите по вкусу и перемешайте кашу перед подачей.

Эта гречневая каша с карри получается ароматной и пикантной.

Она отлично подойдет как самостоятельное блюдо или как гарнир к мясу или овощам.


Приятного аппетита!

Загрузка...