День первый. Ну, поехали!

И почему я столько ем?

Чтобы понять, с чем нам предстоит бороться, прежде всего, необходимо понять откуда что берется, т.е. причинно-следственные связи. Я не буду здесь оперировать заумными понятиями – этого добра и так хватает на просторах интернета, а буду беречь твои нервы и психику, рассказывая все достаточно кратко и понятным языком.

На самом деле, кроме банальных причин несоблюдения правильного питания, злоупотребления сладостями и алкоголем, малоподвижности и т.д., мало кто, кроме диетологов, учитывает такие причины, как, например, стресс, который напрямую влияет на чувство голода.

Не секрет, что когда человек нервничает, самым простым способом для него является "заесть" свой стресс. Причем, женщина тянется к сладкому, а мужчина к жирному. Кстати, многие диеты основаны на ограничении, что способствует резкому возникновению стресса.

Поэтому, когда, достигнув какого-то результата, человек прекращает диету, он, после длительных ограничений в пище, пытается восполнить воздержание опять же “заеданием”. Вес возвращается.

Но у нас такого не будет ;)

Итак, одной из основных причин ожирения является переедание. Рассмотрим, почему так происходит:

1. Заедаем стресс;

2. Действуем на автомате (прошли мимо стола, отщипнули кусок пирога и пошли дальше);

3. Скука и лень;

4. За компанию;

5. Дань традициям (ну как не съесть конфету с чаем?) и т.д.

Вот твоя главная задача – научиться отслеживать и не допускать это состояние автоматизма, ты должна понимать что ты ешь, когда и зачем. Вот тогда ты и начнешь не только приводить свой вес в норму, но еще и получать реальное удовольствие от вкуса и процесса еды.


ДИЕТА – НАУЧНО РАЗРАБОТАННАЯ ПРОГРАММА БОРЬБЫ МОЗГА С ЖЕЛУДКОМ, ЗАВЕДОМО ОБРЕЧЕННАЯ НА ПРОВАЛ. ИЛЬЯ ГЕРЧИКОВ

Начинаем

Итак, берешь свои уже купленные блокнот и ручку и записываешь все то, что ты ешь. Причем, пишешь ДО того как начнешь кушать:


Что ты ешь;

В каком количестве (штук, кусков, ломтей и т.д.);

Описываешь причину (причем, реальную, не нужно себя обманывать);

Пишешь эмоции, которые ты испытывала перед тем, как положить кусок в рот (а было ли вообще чувство голода или грусть, или усталость?);

Пишешь эмоции, которые ты испытывала после того, как все съел (была ли ты удовлетворена, повысилось ли настроение и т.д.?);

Фиксируешь время, когда это происходило.


Зачем это нужно

Во-первых, ты научишься прислушиваться к своему организму и понимать, что реально тебе нужно и что тобой руководит.

Во-вторых, осознавая причину, ты сможешь абсолютно без проблем отказываться, например, от ненужной булки "за компанию". В компании ведь важен разговор, не так ли?

В-третьих, и это самое главное, ты в итоге будешь руководствоваться только своим чувством голода, т.е. есть тогда, когда тебе действительно хочется.

В-четвертых, будет и такое: пока ты будешь писать – перехочешь и есть, что тоже весьма удобно.

Это – очень серьезная практика. Отнесись к ней с должным уважением, носи с собой блокнот везде и записывай подробно все, что перечислено выше. Результат ты увидишь на своей фигуре!

Пример

Подъем в 6:00.

6:30. Стакан горячей воды.

Завтрак 8:00. Каша 250 г. Чай с одним кусочком пасочки. Есть не особо хотелось, ела с семьей за компанию, радости от еды не получила…

8:50. Уехала по делам прихватила с собой горсть семечек. Туда на авто, обратно пешком примерно 3 км.

11:10. Съела одну тарелку окрошки (очень вкусно)+ кофе с молоком, сыр адыгейский 2 куска, кусочек булочки. Чувствую, что поела многовато, лишнее, но себя не ругаю.

14:15. Захотелось съесть что-нибудь, причина – голод. Съела филе рыбы одну штуку примерно 130 гр. + свежий огурец и редиску. Отлично насладилась, почувствовала радость жизни

15:00. Груша свежая 1 шт.

16:30. Сырник 1 шт (хотя есть не хотелось), съела без удовольствия, просто закинулась и все.

17:00. Хочется кушать. Молока 200 гр + печенье 3 шт.

20:00. Тарелка салата – то, что надо! Неожиданно наелась.

Уголок для души

С этого дня начинай менять свое отношение к еде. Если раньше ты во время еды думала, насколько сильно ты наберешь еще, то теперь, когда ты будешь кушать, думай, что все, что ты ешь, способствует похудению.

Раньше было «Я ем и толстею», сейчас должно быть «Я ем и худею». Всегда! Следи за этим. Таким образом, ты даешь установку подсознанию на улучшение пищеварения, лучшее усвоение пищи и похудение, а сама начинаешь привыкать к той мысли, что ты меняешься, и не за горами твое новое красивое тело.

Эта установка будет поддерживать тебя и не давать грустить и срываться.

Повторяй ее постоянно, следи за своими мыслями. Делай, и все получится!


Новости питания и задания

Пьем кипяток натощак

1 стакан воды горячей натощак – очень хороший способ «запустить» работу желудочно-кишечного тракта, вывести шлаки и токсины, а также обновить водные запасы организма. Вода должна не обжигать горло, а быть приятной. Завтракаешь через 30 минут.

Начинаем высыпаться

Хороший сон – важнейший фактор при похудении. Убедись, что ты ложишься спать не позже 11 вечера, а лучше в 10, и спишь не меньше 8 часов. С 10 вечера до 1 часа ночи – это самое драгоценное время для сна, которое нужно уважать и соблюдать.

Ложка льняного масла или рыбьего жира

1 чайная ложка льняного масла или рыбьего жира обеспечит тебя жирными кислотами омега-3, которые способствуют расщеплению жиров. Из-за специфического вкуса рекомендуется прием непосредственно перед едой (чтобы заесть). Можно принимать рыбий жир в капсулах.

Меняем продукты на обезжиренные

Все молочные продукты теперь меняешь на обезжиренные или со сниженным содержанием жира. Вместо свинины теперь покупаешь телятину, индейку, кролика, курицу, перед приготовлением снимаешь кожу с подкожным жиром и срезаешь весь видимый жир. Проще предотвратить попадание излишков жира, чем потом с ними бороться.

Начинаем думать по-другому

Привыкаешь к мысли «Я ем и худею». Говоришь это каждый раз во время еды. Это должно стать для тебя безоговорочным фактом.

Загрузка...