«Драники по нижегородски», на гиперзвуковой воде с гиперзвуковым картофельно-луковым соусом

На дворе 17 декабря 2022 года – суббота, и время позволяет (нам нужно 45—55 минут) приготовить «Драники по нижегородски» на гиперзвуковой воде с гиперзвуковым картофельно-луковым соусом.


Не ищите, уважаемые, такого блюда в интернете – перед вами рецепт от автора.


Начнем с того, что сообщим, что драники – это не блюдо русской кухни. Некоторый аналог драников (слово белорусское) – русские оладьи. В этом легко убедиться, если прочитать книгу В. Кучина и Е. Кучиной «Старая русская кухня на плите».

https://ridero.ru/books/staraya_russkaya_kukhnya_na_plite/


Главное отличие драников от оладий в том, что драники делаются с луком, что придает им особый вкус. В русские оладьи, в том числе и картофельные, лук не добавляется.


Перейдем к приготовлению гиперзвуковых драников и гиперзвукового соуса.


Для приготовления пяти крупных драников и 400 мл соуса нам потребуется (см. Рис. 3):

– семь небольших картофелин

– средняя луковица

– два некрупных яйца

– половинка тонкокожего лимона.


Рис. 3.


Натираем картофель в стеклянную чашу на крупной терке, Рис. 4.


Рис. 4.


Натираем лук на крупной терке, Рис. 5.


Рис. 5.


Объединяем натертые картофель и лук, немного перемешиваем, выжимаем на смесь небольшую дольку лимона. ДЕЛАЕМ ВСЕ МАКСИМАЛЬНО БЫСТРО, ЧТОБЫ КАРТОФЕЛЬ НЕ ПОТЕМНЕЛ! Рис. 6.


Рис. 6.


ТЕПЕРЬ ГЛАВНОЕ – в стандартном рецепте белорусских драников сейчас мы должны через сито ДАТЬ СТЕЧЬ КАРТОФЕЛЬНОМУ И ЛУКОВОМУ СОКУ. В данном случае мы делаем все наоборот – читаем.

Наливаем в мерный стакан 500 мл любой питьевой воды комнатной температуры. Рис. 7.


Рис. 7.


Заливаем 500 мл воды в картофельно-луковую смесь, перемешиваем. Рис. 8.


Рис. 8.


Берем пять крупных квадратных стеклянных стакана по 330 мл (это стаканы для виски) и ставим в них пять кристаллов (у нас агат, цитрин, авантюрин, горный хрусталь). Рис. 9.


Рис. 9.


Накладываем картофельно-луковую, разведенную водой, смесь в стаканы с кристаллами. НЕОБХОДИМО НАЛОЖИТЬ СМЕСЬ ТАК, ЧТОБЫ КОНЧИК КРИСТАЛЛА ВЫСОТОЙ ОКОЛО 25 ММ БЫЛ ВИДЕН! Рис. 10.


Рис. 10.


Отправляем стаканы в СВЧ печь, режим 600 Вт (печь 1000 Вт), прерывисто, таймер 3 минуты. Рис. 11.


Рис. 11.


По готовности извлекаем стаканы из печи, вынимаем кристаллы (на кристаллах видны белые пятна – это недостаток фото – блики от ламп кухонной люстры). Кристаллы требуют тщательной промывки в теплой воде. ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ НА ЦВЕТ ГИПЕРЗВУКОВОГО КАРТОФЕЛЬНО-ЛУКОВОГО ПЮРЕ – НИКАКИХ ПРИЗНАКОВ СЕРОСТИ – ИЗУМИТЕЛЬНЫЙ ЦВЕТ СВЕЖЕЙ ЗЕЛЕНИ. Рис. 12.


Рис. 12.


Пересыпаем гиперзвуковую смесь в чашку, Рис. 13.


Рис. 13.


Накладываем смесь в дуршлаг, который стоит на металлической чашке. Рис. 14.


Рис. 14.


Проводим слив гиперзвукового соуса через дуршлаг, проминаем смесь металлической ложкой. В металлической чашке получаем 450 мл гиперзвукового соуса. Рис. 15.


Рис. 15.


Сливаем сок без осадка, в мерный стакан, и оттуда переливаем в бутылку.

Загрузка...