От составителей

Можно ли объяснить, что такое Жизнь? Жизнь не в смысле биологического проживания, а с точки зрения обретения полноты смысла каждого прожитого мгновения «здесь и сейчас». «Я здесь для того, чтобы быть и властвовать над моментом своего существования в Природе, в Бытии». Наверное, объяснить это словами почти невозможно, но этому можно учиться, вкладывая все больше смысла в собственное существование. Мы постоянно проходим школу жизни, и наш опыт складывается из выборов во всевозможных повседневных ситуациях: в общении с близкими и не очень близкими людьми, в манере вести дела и отдыхать, в том, как мы спим, чем дышим и, конечно же, что и с кем едим.

Каждый человек хочет жить хорошо и вкладывает в это понятие свой смысл… Как жить? Почему жить? Для чего жить? Только сам человек может принять ответственное решение, сделать выбор, от которого будет зависеть полнота его жизни и удовольствие от каждого момента…

Живая кухня – это часть Жизни, жизни каждого из нас. Это не сборник рецептов, это философия отношений человека с Бытием, с природой, с самим собой, с другими людьми, возможность проникновения в тайны кулинарного искусства.

Знакомство с книгой позволит Вам не только по-новому взглянуть на приготовление и потребление пищи, но и раскроет неограниченные просторы креативности и желания творить и изменяться, а значит, расти, становиться более здоровым, счастливым и успешным.

…Я сижу на склоне холма в оливковой роще, в сердце Италии – Умбрии, в маленьком средневековом городке Лидзори, который был полностью восстановлен профессором А. Менегетти, воссоздавшим в нем всю чистоту и красоту средневековой Италии. Небольшие, словно вырубленные в скалах дома, увитые зеленью. Спокойная гармония и величественная простота. Ничто в этой картине, наполненной жизнью, не раздражает взгляд, не кричит и не требует к себе особого внимания. Земля, прогретая полуденным зноем, солнце, изливающее свой жар на брусчатку, шепот листьев оливковых деревьев в легких дуновениях ветерка, трава, зелень которой завораживает и освежает… Бокал прохладного белого вина, оливки, только вчера сорванные с дерева и лишь слегка маринованные в морской соли, сыр, Пармская ветчина. Потрясающий вид на залитую солнцем долину, окруженную горами. Наслаждение и умиротворение. Самое время подумать о том, что приготовить на ужин, о том, каким он должен быть именно сегодня, чтобы наилучшим образом соответствовать моему состоянию и настроению. Я прислушиваюсь к себе, чтобы понять, хочу ли я его разделить с кем-то, или мне лучше побыть одному, ведь в таком деле нет мелочей. Важно все, начиная от подбора продуктов, их приготовления, сервировки стола до выбора вина, своей одежды и приглашенных. При этом я всегда оставляю возможность что-то изменить в последний момент, потому что никто не знает, что может произойти в следующую минуту. Каждый свой шаг я постараюсь наполнить творчеством и прозрачностью, чтобы получить как можно больше удовольствия от всего действа, ведь это часть моей жизни, моя Живая кухня.

Неклюдов Кирилл, ресторатор

Загрузка...