Желчь & Ферменты - читать онлайн
Начало книги
Сергей Вялов
Желчь & Ферменты
©Вялов С.С., текст, 2023
© Бачакова Н.В., иллюстрации, 2023
© ООО «Издательство АСТ», 2023
К описанию
Далее >
Оглавление
×
К описанию
Начало книги
Введение
Предисловие № 1 Почему желчь стоит, а здоровье рушится?
Предисловие № 2 Как поджелудочной переварить информацию?
Часть 1 Откуда и куда уходит желчь?
Глава 1 Кто такая желчь и где ее источник?
Человеческий Fairy, или Что такое желчь? Про то, как желчь отмывает посуду и желудок от жира
Зачем нужны мицеллы, или Как все это помещается в желчь? Про волшебницу Мицеллу и желчные заклинания
Где находится фабрика по производству желчи? Про технологию производства желчи в организме
Желчь бывает разная: разведение или концентрат? Про то, как подготавливается желчь
Глава 2 Куда течет желчь и зачем нам желчный пузырь?
Желчный трубопровод Про устройство системы желчных протоков
Почему желчный – пузырь? Про то, где расположен и как выглядит желчный
Почему желчь течет в обе стороны? Про то, как желчь выбирает, куда ей течь
Желчный кран: сфинктер Одди Про регулятор, который управляет давлением желчи
Желчный марш, или Ритм выделения желчи Про биоритмы и режимы работы желчного
Зона выброса желчи: быстрый старт Про то, кто отвечает за желчный запуск
Желчная экология: круговорот желчи Про то, как организм бережет и экономит желчь
Глава 3 Откуда берутся ферменты?
Поджелудочный ферментозавод Про то, как устроено производство по выпуску ферментов
Финал
Загрузка...