1.Микроскопический метод исследований. Принципы. Краткая характеристика отдельных методик микроскопии.
2.Назовите основные методы бактериологического анализа. Дайте их краткую характеристику.
3.Серологический метод исследований. Понятие, сущность, принципы.
4.Основные критерии оценки микробиологической безопасности объектов внешней среды, включая пищевые продукты и промышленные товары. Их краткая характеристика 5.Способы ускоренного и экспресс-микробиологического анализа.
6.Критерии оценки общей бактериальной загрязнённости. Методики их определения.
7.Микробиологический анализ на наличие БГКП. 8.Микробиологический анализ на наличие сальмонелл. 9.Микробиологический анализ на наличие золотистого стафилококка.
10.Микробиологический анализ на наличие плесневых грибов и дрожжей.
11.Микробиологический анализ на наличие патогенных микроорганизмов.
12.Микроскоп. Принципы устройства и работы. 13.Принципы микробиологического анализа.
14.Питательные среды. Их классификации 15.Тинкториальные свойства микроорганизмов. Методы окрашивания. Окраска по Граму.
16.Анаэробы. Методы посева анаэробов (сущность, принципы).
17.Особенности микробиологического исследования воздуха. Методики исследований.
18.Микробиологическая лаборатория. Принципы устройства микробиологической лаборатории. 19.Биохимическая идентификация микроорганизмов.
Понятие, сущность, принципы.
20.Микробиологический анализ. Цель. Этапы микробиологического анализа в логической последовательности.