Этикет под градусом. Все, что вы хотели знать о винном этикете - читать онлайн
Начало книги
Анастасия Бахтина
Этикет под градусом. Все, что вы хотели знать о винном этикете
Сайт школы
К описанию
Далее >
Оглавление
×
К описанию
Начало книги
***
Вместо предисловия
***
Признание в честности
Введение
Как устроена эта книга
Вспомогательные указатели
Глава 1 Вы гость профессиональной дегустации элитного вина
Вступление к главе 1
Обычные и слепые профессиональные дегустации
Профессиональные дегустации с рассадкой
Профессиональные дегустации элитного вина с рассадкой: Dos & Don’ts
Готовьтесь к профессиональной дегустации вина за 48 часов
Готовьтесь к профессиональной дегустации вина в день дегустации
Готовьтесь к профессиональной дегустации вина непосредственно перед дегустацией
На профессиональной дегустации вина повторяйте манеры грамотного ведущего
На профессиональной дегустации вина ставьте бокалы обратно на стол правильно
На профессиональной дегустации вина оборачивайте вино в бокале правильно
На профессиональной дегустации вина «делайте нос» правильно
На профессиональной дегустации вина сёрбайте
На профессиональной дегустации вина сплёвывайте
На профессиональной дегустации вина не употребляйте ничего, кроме воды и хлеба
На профессиональной дегустации вина ешьте хлеб правильно
На профессиональной дегустации вина не делайте лишних движений
Во время профессиональной дегустации проявляйте уважение к оратору и другим ее участникам
Во время профессиональной дегустации никогда не просите оратора комментировать принесенное вами ординарное вино
Во время профессиональной дегустации никогда не просите специалиста угадать принесенное вами вино вслепую
Во время профессиональной дегустации никогда не задавайте вопросов на непонятном большинству языке
Во время и после профессиональной дегустации вина ведите себя уместно
Профессиональная дегустация без рассадки
Профессиональные дегустации элитного вина без рассадки: Dos & Don ’ts
До профессиональной дегустации проводите теоретическую и прочую домашнюю подготовку
В день профессиональной дегустации без рассадки перед выходом на нее полноценно экипируйтесь
При необходимости для посещений профессиональных дегустаций без рассадки обзаведитесь индивидуальной плевательницей
На профессиональных дегустациях без рассадки не дегустируйте всё подряд – составьте список вин перед стартом
На профессиональных дегустациях без рассадки не пейте слишком много воды
На профессиональных дегустациях без рассадки общайтесь с представителями хозяйств правильно
Даже будучи экспертом, не делайте о вине безапелляционных заявлений
Будучи новичком в вине, на профессиональных дегустациях без рассадки ретируйтесь от «похмелье́»
Будучи дилетантом в вине, на профессиональных дегустациях без рассадки следите за своей винной лексикой
Кем бы вы ни были, помните дело «гражданина поэта»
Сказ о том, что Петрюс – не Пятрас
Глава 2 Вы гость профессиональной дегустации крепкогоалкоголя
Вступление к главе 2
Распространенные виды профессиональных дегустаций элитного крепкого алкоголя
Профессиональные дегустации крепкого алкоголя с рассадкой
Профессиональные дегустации крепкого алкоголя с рассадкой: Dos & Don ’ts
Соблюдайте дресс-код «шотландский килт» правильно
Финал
Примечания
Загрузка...