– Общелабораторные умения.
1. Пользование нагревательным прибором.
2. Проведение нагревания.
3. Пользование металлическим штативом.
4. Укрепление пробирки в штативе.
5. Пользование пробиркодержателем.
6. Сборка прибора.
7. Проверка прибора на герметичность.
8. Пользование мерной посудой.
9. Растворение.
10. Пользование пипеткой.
11. Выпаривание.
12. Приготовление фильтра.
13. Фильтрование.
14. Взвешивание.
15. Умения, связанные со знанием свойств веществ.
16. Собирание газов вытеснением воздуха.
17. Собирание газов вытеснением воды.
18. Обнаружение веществ.
19. Осуществление химических реакций.
20. Качественные реакции на неорганические вещества.
21. Получение вещества в одну стадию.
22. Получение вещества в несколько стадий.
23. Распознавание органических веществ.
24. Установление элементарного состава органического вещества.
25. Организационные умения.
26. Предварительная подготовка к работе.
27. Наблюдение и анализ опытов.
28. Составление плана решения экспериментальных задач.
29. Аккуратность и чёткость в работе.
30. Поддержание чистоты рабочего места.
31. Оформление записей.
Карточка для контроля деятельности учащихся1.