Этот десерт наполняют сладким сыром или кремом, он может быть мягким или хрустящим.
Не важно, чем наполнили кунафу и что положили на нее, она все равно доставит наслаждение.
Арабские мужчины сравнивают этот десерт с прекрасной девушкой. Причина этого проста- она поедставляет все прекрасное, что есть в красивой девушке.
Хрустящая поверхность снаружи кажется неприступной и недосягаемой. Затем открывается мягкая сущность, крем на корже представляет мягкость женского сердса и ее нежной натуры.
А потом идет сироп, которым щедро поливают кунафу. И мужчины сравнивают его со сладкими словами, которые женщины говорят, когда любят.
И наконец, прекрасное украшение дессерта – кусочки манго. Это можно сравнить с женским макияжем. Он делает женскую красоту еще выразительнее.
Но есть один недостаток этого прекрасного десерта – в нем содержится множество калорий.
Один кусочек кунафы состовляет 580—650 калорий. Но устоять от того, чтобы не полакомиться этим восточным дессертом просто невозможно. В конце концов иногда стоит позволить себе некоторые излишества!
Ингредиенты:
Для простого ароматизированного сиропа:
2 чашки (400 г) сахарного песка,
1 стакан воды
сок одного лимона,
1/2 чайной ложки ванильного экстракта (или 2 чайные ложки апельсиновой воды).
Для кремовой начинки: (Если вы предпочитаете больше начинки, сделайте рецепт крема в 1 1/2 раза).
2 чашки цельного молока (или 1 чашка молока плюс 1 чашка сильных взбитых сливок для более насыщенной начинки),
2 столовые ложки (25 г) сахарного песка,
4 столовые ложки (28 г) кукурузного крахмала (или 3 столовые ложки (21 г) для более мягкой консистенции),
1 средняя часть мастики (мистика), измельченная в мелкий порошок (необязательно, но настоятельно рекомендуется)
Для коржа:
500 г конафа (он же тесто катаиф), свежее или замороженное. Если используется свежее, заморозить на час для облегчения резки. При использовании замороженного, подождите, пока оно слегка оттает,
1 чашка (227 г) несоленого масла или топленого масла, растопленного и охлажденного.
Как готовить
Ароматизированный простой сироп можно приготовить за неделю.
В средней кастрюле смешайте сахар, воду и выжмите лимонный сок. Поставьте на плиту на средний огонь. Старайтесь не размешивать его, чтобы предотвратить кристаллизацию, но если сахар не растворяется, то помогите ему с несколькими движениями. Как только дело доходит до кипения, прекратите помешивать.
Доведите до кипения, затем немедленно уменьшите огонь до минимума и дайте ему кипеть в течение не более 10 минут. Установите таймер! Сироп слегка загустеет и будет иметь консистенцию, аналогичную сиропу теста для блинов. Если передержать его на огне, он может загустеть слишком сильно и стать похожим на леденец. Размешайте в ванильной или апельсиновой воде.