Еда без мракобесия. Съедобный научпоп - читать онлайн
Начало книги
Елена Семиколенных
Еда без мракобесия. Съедобный научпоп
© Семиколенных Е.В., 2024
© ООО «Издательство АСТ», 2024
К описанию
Далее >
Оглавление
×
К описанию
Начало книги
Предисловие
О чем эта книга
Глава 1 Химия: «вы окружены!»
Фильтруем информацию
Что такое хемофобия?
Тренд на «натуральное»
Натуральное и полезное – не синонимы
«Ванильная свадьба»
«Химическая» сода
Химия на кухне
Защелачиваемся или окисляемся?
Реакция Майяра
Управляем реакцией Майяра
Это ужасное гликирование
За что бананы помещают в «газовую камеру»
Глава 2 Дополнительные ингредиенты
Зачем нужны «Ешки»
Чистая этикетка – та еще нечисть
Глутамат натрия: а как же презумпция невиновности?
Загадочный пятый вкус
Ода консервантам
«Ешки» на моей кухне
Зачем колбасе фосфаты и нитриты?
Финал
Загрузка...