Сноски

1

Сябу-сябу – японское блюдо из мяса и овощей, сваренных в бульоне.

2

Такояки – шарики из теста с начинкой из осьминога, посыпанные стружкой из сушеной рыбы.

3

Тикува – трубочки из рыбного теста.

4

Бэнто – обед в коробочке, состоящий из риса и различных овощных, рыбных и мясных закусок.

5

Дюгонь – крупное морское травоядное животное из отряда сирен.

6

Хидзики – вид бурых водорослей, часто используемых в японской кухне.

7

Обон – праздник поминовения усопших, в большинстве регионов Японии проводится в августе.

8

«Отохимэ» – аудиосистема в общественных туалетах, которая воспроизводит музыку или звуки природы, когда используются кабинки.

9

Килим – тканый безворсовый ковер.

10

Хассаку – крупный гибридный цитрус, выращивается в основном в префектуре Хиросима.

Загрузка...