Сябу-сябу – японское блюдо из мяса и овощей, сваренных в бульоне.
Такояки – шарики из теста с начинкой из осьминога, посыпанные стружкой из сушеной рыбы.
Тикува – трубочки из рыбного теста.
Бэнто – обед в коробочке, состоящий из риса и различных овощных, рыбных и мясных закусок.
Дюгонь – крупное морское травоядное животное из отряда сирен.
Хидзики – вид бурых водорослей, часто используемых в японской кухне.
Обон – праздник поминовения усопших, в большинстве регионов Японии проводится в августе.
«Отохимэ» – аудиосистема в общественных туалетах, которая воспроизводит музыку или звуки природы, когда используются кабинки.
Килим – тканый безворсовый ковер.
Хассаку – крупный гибридный цитрус, выращивается в основном в префектуре Хиросима.