Психологический тренинг произвел на меня далеко не самое приятное впечатление, поэтому я решила сама для себя провести вино-тренинг! Итак, одно из правил дорогих вин – чем меньше территория, на которой вино производится, тем обычно оно стоит дороже! Значит, и мне для себя нужно составить список тех качеств, которыми должен обладать мой «О-Брион», чтобы проще было его найти.
Я взяла лист бумаги, карандаш и принялась «сужать зону производства». Мыслей было миллион, но я старалась четко отсеивать всякий бред и оставлять лишь самое умное и светлое, что было в моей голове.
Через полтора часа такого кропотливого труда меня прервал звонок в дверь, это была Маринка. В руке она держала бутылку «Шато Шасс-Сплин» две тысячи десятого года.
– Это, конечно, не «О-Брион», – улыбаясь, произнесла она. – Вкусы твои мне пока не потянуть, но мой тонкий намек ты должна оценить.
– «Шасс-Сплин», что переводится как «прогонять тоску», еще и две тысячи десятого миллезима, хороший был год, входи, будем прогонять тоску вместе!
Марина прошла на кухню и убрала вино в холодильник.
– Я так понимаю, что твой психотренинг провалился!
– Ты же обо всем уже в курсе!
– И что теперь? Так и будешь всех отсеивать по принципу «пьет пиво или не пьет»?
– Это само собой, но я пошла дальше. Вначале я хотела составить список тех качеств, которыми должен обладать достойный «О-Брион», но это оказалось не так легко, зато я смогла составить список тех критериев, которым он точно не должен соответствовать! Вообще не должен обладать ни один мужчина, с которым я буду когда-либо встречаться!
– Посмотреть можно?
Лист бумаги, с моими многочисленными записями, был уже у меня в руках, и я тут же протянула его Марине, она серьезно вчитывалась в него минут пять, потом вынесла свой вердикт:
– Полный бред!
– Почему же? – недовольно спросила я.