ДЕНЬ 103: про кокосовое молоко и день Космонавтики

12.04.2024

Давно уже слышу, что старше 5-7лет обычное молоко пить не рекомендуется, так как в организме перестаёт вырабатываться фермент лактаза для расщепления лактозы (молочного сахара). Для меня, как и многих взрослых, пить молоко – это создавать в желудочно-кишечном тракте колыбель для возникновения газов, боли в животе и диареи. Мой младший сын любил пить молоко, и активно его употреблял лет до 14-и. А потом перестал. Через полгода снова попросил, но у него после употребления случилась серия непредвиденных походов в туалет. После долго его не пил. Кстати, тогда перестал пить и чай тоже. Осталась вода, лимонад и соки.

Как добавка в блюда, кофе или чай – молоко усваивается нормально. А как отдельный продукт – вызывает определённые последствия у всей нашей семьи. В общем, молоко мы не берём от слова совсем уже года 3. Покупаю сухие сливки для напитков или молочных каш. В последний год что-то мои мальчишки и от таких блюд отказываются.

Последнее время мне поступает информация о здоровом питании. Оно и понятно, у меня же поставлена глобальная цель – быть здоровой, туда и иду! Так вот, неоднократно слышала про кокосовое молоко. И его большой полезности, и безопасности для любого возраста (конечно, если нет аллергии). Решила в декабре, что надо как-нибудь поискать и попробовать. Так-то в обычных магазинах его нет, и нужно совершать много телодвижений для поиска. А сегодня пошла в мелкооптовый магазин, иду меж рядов, ищу хлебцы – там маленькая перестановка продукции была. Нашла! А рядом с ними лежат тетрапаки двух видов с кокосовым молоком! Может, они и раньше там были, только я их в упор не видела. Сейчас видно, время пришло это сделать))) Конечно, взяла один из них на пробу. Стоит гораздо больше обычного молока, но и польза его может быть для лично моего организма тоже большой.

Налила густой чай, выдавила сметано подобную массу в кружку, и она там сначала немного расслоилась. Нашла информацию – это не свернувшийся белок, как в животном молоке, а густая масса кокосовой мякоти с небольшим количеством воды. Поэтому может расслаиваться. Нужно хорошо размешать, и консистенция становится однородной. В общем, мой ум принял к сведенью безопасность и годность продукта и разрешил попробовать.

Мне понравилось! Немного чувствуется вкус кокоса. Но я люблю Баунти и всякие штуки с кокосом. Так что мне лично зашло на ура! Как организм отреагирует – посмотрим. Благо впереди два выходных)))

Но, думается, этот день мне запомнится как день знакомства с кокосовым молоком и экспериментов с моим желудком! Дату я уж точно не забуду, так как сегодня – день Космонавтики! Я родилась в Советском Союзе, и хорошо знаю, когда этот праздник, и что празднует! Кстати, и вас всех с праздником, олицетворяющим прорыв в науке, технике и жизни вообще! Может, и кокосовое молоко в моей жизни будет символизировать новый прорыв в движении к моему здоровью и здоровью моей семьи? Поживём – увидим!

А чем этот день запомнится вам?..

Загрузка...