Андрей Резниченко Лучший кофе

На пальме живёт среди обезьян

Куница малайская, или Мусанг.

Есть она может почти что угодно,

Но что угодно кушать не модно.

Порою Мусангов кормит охота,

Но чаще охотиться им неохота.

Любят куницы ягоды кофе —

Вот уж, кто в кофе действительно профи.

Целыми днями ходят по веткам,

Лучшие зерна несут своим деткам.

А нам достаётся – почти просто так —

Кофе прекрасный с названьем "Лювак".

Имбирный чай

Заранее приготовьте такие ингредиенты:

– Чай зеленый (для рецепта подойдет классический чай, также вы можете использовать чаи с добавками «Лимонный лед», «Огни ночного города», «Японская липа» – для насыщенного цитрусового аромата) – 1 дес. л.

– Имбирь свежий, крупно нарезанный – 2 ст. л.

– Яблоко – 1/2 шт.

– Мед свежий – 1 дес. л.

– Лимон свежий – 2 ст. л. сока или кружочки лимона.

– Вода (кипяток) – 1,5 л.


Наши действия:

1. Имбирь нарезать крупно.

2. Яблоко нарезать кусочками.

3. В чайнике (термосе) соединить все ингридиенты и залить кипятком.

4. Перемешать, плотно закрыть чайник (термос).

5. Оставить настаиваться на 30 минут, и можно пить!

6. Хорошего чаепития!

Загрузка...