Ингредиенты:
2 куриные грудки
1 авокадо
1 огурец
1 помидор
100 г листьев салата
2 ст. л. оливкового масла
Сок половины лимона
Соль и перец по вкусу
Приготовление:
Приготовление курицы: Нарежьте куриные грудки полосками, приправьте солью и перцем. Обжарьте на сковороде с 1 ст. л. оливкового масла до золотистой корочки (около 10 минут).
Подготовка овощей: Авокадо, огурец и помидор нарежьте кубиками. Листья салата промойте и обсушите.
Сборка салата: В большой миске смешайте листья салата, нарезанные овощи и обжаренную курицу.
Заправка: Смешайте 1 ст. л. оливкового масла с соком лимона, посолите и поперчите по вкусу. Полейте салат заправкой и аккуратно перемешайте.
Подача: Разложите салат по тарелкам и подавайте сразу.
Ингредиенты:
200 г спагетти или лингвини
300 г очищенных креветок
3 зубчика чеснока
3 ст. л. оливкового масла
Щепотка красного перца (по желанию)
Соль и перец по вкусу
Свежая петрушка для украшения
Сок половины лимона
Приготовление:
Приготовление пасты: Отварите спагетти в подсоленной воде до состояния аль денте согласно инструкции на упаковке.
Обжарка креветок: В сковороде нагрейте оливковое масло. Добавьте мелко нарезанный чеснок и красный перец. Обжаривайте 1 минуту.
Добавление креветок: Положите креветки в сковороду и готовьте до розового цвета, примерно 3-4 минуты.
Смешивание с пастой: Слейте воду со спагетти и добавьте их к креветкам. Полейте соком лимона, посолите и поперчите по вкусу. Тщательно перемешайте.
Подача: Разложите по тарелкам и украсьте свежей нарезанной петрушкой.
Ингредиенты:
2 говяжьих стейка (примерно по 200 г каждый)
1 красный болгарский перец
1 цукини
1 красный лук
2 ст. л. оливкового масла
1 ч. л. сухого тимьяна
Соль и перец по вкусу
Приготовление:
Подготовка овощей: Нарежьте перец, цукини и лук крупными кусками. Смешайте их с 1 ст. л. оливкового масла, тимьяном, солью и перцем.
Обжарка овощей: Разогрейте гриль или сковороду-гриль. Обжарьте овощи до мягкости и появления румяных полосок (примерно 8-10 минут). Отложите в сторону.
Приготовление стейков: Натрите стейки оставшимся оливковым маслом, посолите и поперчите. Обжарьте на гриле до желаемой степени прожарки (около 3-5 минут с каждой стороны для средней прожарки).
Отдых мяса: Дайте стейкам отдохнуть 5 минут перед нарезкой.
Подача: Подавайте стейки с овощами на гриле.
Ингредиенты:
2 филе лосося по 150-200 г
2 ст. л. меда
1 ст. л. дижонской горчицы
1 ст. л. соевого соуса
Сок половины лимона
1 ст. л. оливкового масла
Соль и перец по вкусу
Приготовление:
Приготовление соуса: Смешайте мед, горчицу, соевый соус и сок лимона в небольшой миске.
Обжарка лосося: Разогрейте сковороду с оливковым маслом. Посолите и поперчите филе лосося. Обжарьте на среднем огне по 3-4 минуты с каждой стороны.
Добавление соуса: Влейте соус в сковороду к лососю и готовьте еще 2 минуты, поливая рыбу соусом.
Подача: Подавайте лосось с любимым гарниром, полив оставшимся соусом из сковороды.
Ингредиенты:
200 г длиннозерного риса
2 яйца
1 морковь
100 г зеленого горошка (свежего или замороженного)
2 зубчика чеснока
2 ст. л. соевого соуса
2 ст. л. растительного масла
Соль и перец по вкусу
Зеленый лук для украшения
Приготовление:
Приготовление риса: Отварите рис согласно инструкции на упаковке и дайте ему слегка остыть.
Обжарка яиц: В воке или глубокой сковороде разогрейте 1 ст. л. масла. Взбейте яйца и влейте в сковороду, быстро перемешивая. Переложите готовые яйца на тарелку.
Обжарка овощей: Добавьте оставшееся масло в сковороду. Обжарьте мелко нарезанный чеснок, затем добавьте нарезанную кубиками морковь и зеленый горошек. Готовьте 3-4 минуты.