Рецепты

1. Салат с курицей и авокадо

Ингредиенты:

2 куриные грудки

1 авокадо

1 огурец

1 помидор

100 г листьев салата

2 ст. л. оливкового масла

Сок половины лимона

Соль и перец по вкусу

Приготовление:

Приготовление курицы: Нарежьте куриные грудки полосками, приправьте солью и перцем. Обжарьте на сковороде с 1 ст. л. оливкового масла до золотистой корочки (около 10 минут).

Подготовка овощей: Авокадо, огурец и помидор нарежьте кубиками. Листья салата промойте и обсушите.

Сборка салата: В большой миске смешайте листья салата, нарезанные овощи и обжаренную курицу.

Заправка: Смешайте 1 ст. л. оливкового масла с соком лимона, посолите и поперчите по вкусу. Полейте салат заправкой и аккуратно перемешайте.

Подача: Разложите салат по тарелкам и подавайте сразу.

2. Паста с креветками и чесноком

Ингредиенты:

200 г спагетти или лингвини

300 г очищенных креветок

3 зубчика чеснока

3 ст. л. оливкового масла

Щепотка красного перца (по желанию)

Соль и перец по вкусу

Свежая петрушка для украшения

Сок половины лимона

Приготовление:

Приготовление пасты: Отварите спагетти в подсоленной воде до состояния аль денте согласно инструкции на упаковке.

Обжарка креветок: В сковороде нагрейте оливковое масло. Добавьте мелко нарезанный чеснок и красный перец. Обжаривайте 1 минуту.

Добавление креветок: Положите креветки в сковороду и готовьте до розового цвета, примерно 3-4 минуты.

Смешивание с пастой: Слейте воду со спагетти и добавьте их к креветкам. Полейте соком лимона, посолите и поперчите по вкусу. Тщательно перемешайте.

Подача: Разложите по тарелкам и украсьте свежей нарезанной петрушкой.

3. Стейк на гриле с овощами

Ингредиенты:

2 говяжьих стейка (примерно по 200 г каждый)

1 красный болгарский перец

1 цукини

1 красный лук

2 ст. л. оливкового масла

1 ч. л. сухого тимьяна

Соль и перец по вкусу

Приготовление:

Подготовка овощей: Нарежьте перец, цукини и лук крупными кусками. Смешайте их с 1 ст. л. оливкового масла, тимьяном, солью и перцем.

Обжарка овощей: Разогрейте гриль или сковороду-гриль. Обжарьте овощи до мягкости и появления румяных полосок (примерно 8-10 минут). Отложите в сторону.

Приготовление стейков: Натрите стейки оставшимся оливковым маслом, посолите и поперчите. Обжарьте на гриле до желаемой степени прожарки (около 3-5 минут с каждой стороны для средней прожарки).

Отдых мяса: Дайте стейкам отдохнуть 5 минут перед нарезкой.

Подача: Подавайте стейки с овощами на гриле.

4. Лосось в медово-горчичном соусе

Ингредиенты:

2 филе лосося по 150-200 г

2 ст. л. меда

1 ст. л. дижонской горчицы

1 ст. л. соевого соуса

Сок половины лимона

1 ст. л. оливкового масла

Соль и перец по вкусу

Приготовление:

Приготовление соуса: Смешайте мед, горчицу, соевый соус и сок лимона в небольшой миске.

Обжарка лосося: Разогрейте сковороду с оливковым маслом. Посолите и поперчите филе лосося. Обжарьте на среднем огне по 3-4 минуты с каждой стороны.

Добавление соуса: Влейте соус в сковороду к лососю и готовьте еще 2 минуты, поливая рыбу соусом.

Подача: Подавайте лосось с любимым гарниром, полив оставшимся соусом из сковороды.

5. Рис с овощами и яйцом по-китайски

Ингредиенты:

200 г длиннозерного риса

2 яйца

1 морковь

100 г зеленого горошка (свежего или замороженного)

2 зубчика чеснока

2 ст. л. соевого соуса

2 ст. л. растительного масла

Соль и перец по вкусу

Зеленый лук для украшения

Приготовление:

Приготовление риса: Отварите рис согласно инструкции на упаковке и дайте ему слегка остыть.

Обжарка яиц: В воке или глубокой сковороде разогрейте 1 ст. л. масла. Взбейте яйца и влейте в сковороду, быстро перемешивая. Переложите готовые яйца на тарелку.

Обжарка овощей: Добавьте оставшееся масло в сковороду. Обжарьте мелко нарезанный чеснок, затем добавьте нарезанную кубиками морковь и зеленый горошек. Готовьте 3-4 минуты.

Загрузка...