Ингредиенты:
– 200 г свежего тунца
– 1 головка салата ромэн
– 1 стакан хлебных кубиков или гренок
– 1/2 стакана тертого пармезана
– 1/2 стакана домашнего цезаревого соуса
– 1 яйцо
– 2 столовые ложки оливкового масла
– 1 чайная ложка дижонской горчицы
– 1 зубчик чеснока
– соль и свежий молотый черный перец
Приготовление:
Разогрейте сковороду на среднем огне, добавьте оливковое масло. Обжарьте тунца с каждой стороны по 1-2 минуты. Оставьте для остывания на кухонной бумаге.
Разогрейте духовку до 180°C. Разложите на противне хлебные кубики или гренки и запекайте около 10-15 минут до золотисто-коричневого цвета. Оставьте охладиться.
Для приготовления соуса Цезарь, смешайте яйцо, дижонскую горчицу, мелко нарезанный чеснок, соль и перец в миске. Постепенно, взбивая, вливайте оливковое масло, пока соус не станет однородным. Добавьте тертый пармезан и хорошо перемешайте. Можно поставить соус в холодильник до подачи на стол.
Разрежьте салат ромэн на кусочки и выложите на тарелку. Добавьте гренки, обжаренный тунец и полейте соусом Цезарь. Сверху посыпьте оставшимся пармезаном.
Ингредиенты:
– 4 куска лосося (примерно по 175 г каждый)
– 1/4 стакана горчицы
– 1/4 стакана меда
– 2 столовые ложки соевого соуса
– 2 столовые ложки растительного масла
– 2 зубчика чеснока, измельченные
– 1 столовая ложка порезанного свежего розмарина
– 1 столовая ложка свежего лимонного сока
– 1/4 чайной ложки красного перца
– Соль и перец по вкусу
Приготовление:
Предварительно разогрейте духовку до 200 градусов.
Смешайте в миске горчицу, мед, соевый соус, растительное масло, чеснок, розмарин, лимонный сок, красный перец, соль и перец.
Равномерно распределите эту смесь на каждый кусок лосося.
Разместите лосось на противне для запекания, покрытом фольгой.
Запекайте лосося в духовке примерно 12-15 минут до готовности. Готовн ость можно проверить с помощью вилки – если он легко расшатывается, то он готов.
Ингредиенты:
– 300 г свежей рыбы (например, красная рыба или тунец)
– 1 яйцо
– 1/4 чашки сливок (или молока)
– 1/2 чашки панировочных сухарей
– 1/4 чашки кунжута
– 2 зубчика чеснока, измельченных
– 1 столовая ложка свежего молотого имбиря
– 1/2 чайной ложки красного перца
– 1 луковица, измельченная
– Подсолнечное или оливковое масло для жарки
– Соль и перец по вкусу
Приготовление:
Отделите от рыбы кожу и кости, и нарежьте ее на мелкие кубики.
В миске взбейте яйцо и сливки, добавьте чеснок, имбирь, перец, лук и немного соли и перца.
Добавьте панировочные сухари в миску и перемешайте, пока не получится однородная смесь.
Добавьте нарезанную рыбу в миску и тщательно перемешайте, чтобы рыба была полностью покрыта смесью.
Сформуйте массу в небольшие круглые булочки размером примерно с грецкий орех.
Обваляйте булочки в кунжуте, прижимая его к поверхности их рукой, чтобы кунжут приклеился.
Разогрейте сковороду на среднем огне, добавьте масло и подождите, пока оно хорошо разогреется.
Обжаривайте булочки на сковороде по 2-3 минуты с каждой стороны до золотистой корочки.
Готовые Рыбные булочки с Кунжутом подавайте горячими. Можно подписать соусом из соевого соуса, имбиря и лимонного сока.
Ингредиенты:
– 500 г свежего лосося (желательно без кожи и костей)
– 1 небольшая красная луковица
– 2 стебля зеленого лука
– 1 средний огурец
– 2 столовые ложки соевого соуса
– 2 столовые ложки растительного масла
– 1 чайная ложка измельченного свежего имбиря
– соль и свежий молотый перец по вкусу
Приготовление:
Нарежьте свежий лосось на мелкие кубики (половину отрезать поперек, а половину по длине).
Мелко нарежьте красный лук и зеленый лук.
Обезвоженный огурец нарежьте на тонкие полукруги.
В большой миске смешайте лосось, лук и огурец.
В миске смешайте соевый соус, растительное масло и измельченный имбирь и налейте эту смесь на лосося.
Перемешайте тартар и посолите/поперчите по вкусу.
Ингредиенты: