Корица – высушенная кора ветвей некоторых тропических растений, употребляемая как пряность.
Жатва – уборка хлебных злаков путем срезания их стебелей под корень.
Обмолачивать – извлекать, выбивать зерна из колосьев.
Серп – ручное орудие в виде изогнутого полукругом мелкозазубренного ножа для срезания хлебных злаков.
Сноп – связка сжатых стеблей с колосьями.
Овин – строение для сушки снопов перед молотьбой.
Скирда – сложенные особым способом снопы.
Цеп – ручное орудие для молотьбы.
Спорое – успешное.
Яровой – злак, засеваемый весной и созревающий осенью.
Озимый – злак, засеваемый осенью и зимующий под снегом.
Булат – старинная узорчатая твердая сталь для клинков.