Советы бабушки Зины


#1


Тесто, когда она не очень круто замешано, всегда липнет к рукам. Но она хорошо раскатывается бутылкой, наполненный холодной водой.


В приготовленное для блинов тесто влейте 30-40 г растительного масла и перемешайте, тогда вам не надо будет подмазывать сковородку при выпечке блинов.


#2


Дрожжевое тесто не будет липнуть к рукам, если в кожу рук предварительно втереть несколько капель растительного масла.


Легко раскатать тонкое тесто, обернув скалку чистой полотняной тряпкой. Если же тесто слишком влажное, положите на него лист пергамента и раскатывайте прямо через бумагу.


#3


Сливочное масло при жарении не темнеет, если раскаленную сковородку предварительно смазать растительным маслом.


Если вы использовали только белки от яиц, желтки осторожно положите в банку с водой, так они долго сохраняться свежими.


#4


Если домашнее печенье подгорело, дайте ему остыть, а потом осторожно проведите по нему несколько раз мелкой тёркой и посыпьте сверху сахарной пудрой.


Если вам нужен только белок, а желток вы хотите сохранить на несколько дней, проткните яйцо толстой иголкой с двух противоположных сторон, белок вытечет, а желток останется в скорлупе.


#5


Чтобы отделить белок, а желток оставить целым, яйцо разбивают и выливают в бумажную воронку с отверстием в заостренном конце.


Рис после варки делается белым, если в воду, в которой он варится, добавить чуть-чуть уксуса.


Вынув торт из духовки, поставьте его в форме на тряпку, смоченную холодной водой, и охладите, после этого он легко вынимается.


#6


Если оливковое или подсолнечное масло стало мутным или у него появился неприятный запах, я нужно положить в масло поваренную соль из расчета на 1 л масла одну чайную ложку соли. Через 3 дня масло нужно перелить в другой сосуд, а на дне 1 останется мутный осадок с солью.


Чтобы нарезать рассыпчатый торт, необходимо нагреть нож, опустил его на минуту в кипяток.


#7


Сушёные грибы хорошо подержать несколько часов под солёным молоке, я тогда грибы станут как свежие.


чтобы пирожки получились румяные и мягкие, их следует жарить в закрытой кастрюле с широким дном.


когда дрожжевое тесто для блинов подойдёт, ни в коем случае не мешайте его, а то блины не будут пышными.


#8


Прежде чем жарить блины, протрите сковородку солью.

тонко раскатанное тесто легко переложить на лист, если слегка посыпать тесто мукой и навернуть на скалку, а на противне развернуть.


Чтобы тесто при выпечке в духовке не пригорало, под форму надо посыпать немного соли, подложить под противень асбестовый лист или подставить сковороду, наполненную водой.

Загрузка...