Рецепты с овощами

Картофель по-кайенски

Ингредиенты:

5–6 шт. крупного картофеля

2 ст. л. растительного масла

1/2 ч. л. кайенского перца

1/4 ч. л. черного молотого перца

1/4 ч. л. копченой паприки

1/4 ч. л. сухой молотый чеснок

Соль по вкусу


Способ приготовления:

Помыть и почистить картошку, затем – нарезать небольшими дольками или пирамидками. Засыпать картошку специями, залить маслом. Также можно добавить специи по своему вкусу: к картошке по-кайенски отлично подойдет молотый имбирь. Выложить картошку в форму для аэрогриля или решетку и поставить программу «Картофель фри» или выставить 200 °C на 20 минут. Можно подавать с любимым соусом для макания.

Суп из томатов и перцев

Ингредиенты:

4 шт. болгарского перца

2 шт. помидоров

2 шт. красного лука

600 мл куриного бульона

1 ст. л. оливкового масла

2 ст. л. свежего или сушеного тимьяна

Соль, черный молотый перец по вкусу


Способ приготовления:

Все овощи помыть и нарезать кусками среднего размера. Смешать в миске нарезанные овощи, тимьян, масло, посолить и поперчить. Поместить овощи в чашу аэрогриля (помидоры – срезом вверх). Класть можно плотно, но обязательно в один слой. Готовить 30 минут при температуре 200°.

Нагреть заранее приготовленный бульон и добавить овощи из гриля, довести до кипения и выключить огонь. Перемешать все погружным блендером до однородной массы. В каждую тарелку добавить горсть гренок, ложку сметаны, немного оливкового масла и щепотку тимьяна.

Картофель по-деревенски

Ингредиенты:

4–5 шт. картофеля

2 ст. л. оливкового масла

1 ст. л. рубленого свежего розмарина

3 зубчика чеснока

½ ч. л. соли

½ ч. л. черного молотого перца

½ ч. л. красного перца

½ ч. л. копченой паприки


Способ приготовления:

Картофель тщательно промыть и нарезать небольшими дольками. Выложить дольки в глубокую миску, полить оливковым маслом, приправить специями и тщательно перемешать. Картофель разложить на смазанной заранее решетке аэрогриля и готовить при 200 °C 30–35 минут до золотисто-коричневой корочки. Подавать с любыми соусами для макания как отдельное блюдо либо в качестве гарнира.

Хрустящие палочки из баклажанов

Ингредиенты:

2 шт. баклажана

1 яйцо

50 г сыра пармезан или моцарелла

0,5 стакана панировочных сухарей

Соль, черный молотый перец и сушеный чеснок по вкусу


Способ приготовления:

Баклажаны вымыть, удалить плодоножки. Нарезать баклажаны тонкими брусочками или палочками, толщиной 1–1,5 см. Сыр натереть на терке, соединить с панировочными сухарями, солью, черным молотым перцем и сушеным чесноком по вкусу.

Запеченные яйца в авокадо

Ингредиенты:

2 авокадо

4 яйца

Соль, черный молотый перец по вкусу

Паприка по вкусу


Способ приготовления:

Крупное авокадо разрезать пополам и удалить косточку. Удалить немного мякоти, чтобы освободить место для яйца. В каждую половинку авокадо нужно взбить по яйцу, посолить, поперчить, добавить паприку по вкусу. Готовить в аэрогриле при 180 °C 15–20 минут.

Лодочки из батата

Ингредиенты:

3–4 шт. батата

2 ст. л. оливкового масла

2–3 пера зеленого лука

Соль, черный молотый перец по вкусу


Способ приготовления:

Батат помыть, выложить в миску и смешать с оливковым маслом, солью, черным молотым перцем по вкусу. К нему также можно добавить кайенский перец и сушеный чеснок для пряности и остроты. Выложить батат на решетку или в чашу аэрогриля и запекать при 200 °C 30–40 минут.

При подаче каждый клубень разрезать продольно, чтобы образовалась лодочки. Стараясь не обжечься, размять мякоть вилкой, посыпать солью и нарезанные зеленым луком. При желании батат можно посыпать тертым сыром.

Картофельная лодочка с сырной шапкой

Ингредиенты:

4 шт. крупного картофеля

1 луковица

200–300 г грибов

2 зубчика чеснока

200 г сыра

Майонез по вкусу

2 ст. л растительного масла

Загрузка...