Ингредиенты:
5–6 шт. крупного картофеля
2 ст. л. растительного масла
1/2 ч. л. кайенского перца
1/4 ч. л. черного молотого перца
1/4 ч. л. копченой паприки
1/4 ч. л. сухой молотый чеснок
Соль по вкусу
Способ приготовления:
Помыть и почистить картошку, затем – нарезать небольшими дольками или пирамидками. Засыпать картошку специями, залить маслом. Также можно добавить специи по своему вкусу: к картошке по-кайенски отлично подойдет молотый имбирь. Выложить картошку в форму для аэрогриля или решетку и поставить программу «Картофель фри» или выставить 200 °C на 20 минут. Можно подавать с любимым соусом для макания.
Ингредиенты:
4 шт. болгарского перца
2 шт. помидоров
2 шт. красного лука
600 мл куриного бульона
1 ст. л. оливкового масла
2 ст. л. свежего или сушеного тимьяна
Соль, черный молотый перец по вкусу
Способ приготовления:
Все овощи помыть и нарезать кусками среднего размера. Смешать в миске нарезанные овощи, тимьян, масло, посолить и поперчить. Поместить овощи в чашу аэрогриля (помидоры – срезом вверх). Класть можно плотно, но обязательно в один слой. Готовить 30 минут при температуре 200°.
Нагреть заранее приготовленный бульон и добавить овощи из гриля, довести до кипения и выключить огонь. Перемешать все погружным блендером до однородной массы. В каждую тарелку добавить горсть гренок, ложку сметаны, немного оливкового масла и щепотку тимьяна.
Ингредиенты:
4–5 шт. картофеля
2 ст. л. оливкового масла
1 ст. л. рубленого свежего розмарина
3 зубчика чеснока
½ ч. л. соли
½ ч. л. черного молотого перца
½ ч. л. красного перца
½ ч. л. копченой паприки
Способ приготовления:
Картофель тщательно промыть и нарезать небольшими дольками. Выложить дольки в глубокую миску, полить оливковым маслом, приправить специями и тщательно перемешать. Картофель разложить на смазанной заранее решетке аэрогриля и готовить при 200 °C 30–35 минут до золотисто-коричневой корочки. Подавать с любыми соусами для макания как отдельное блюдо либо в качестве гарнира.
Ингредиенты:
2 шт. баклажана
1 яйцо
50 г сыра пармезан или моцарелла
0,5 стакана панировочных сухарей
Соль, черный молотый перец и сушеный чеснок по вкусу
Способ приготовления:
Баклажаны вымыть, удалить плодоножки. Нарезать баклажаны тонкими брусочками или палочками, толщиной 1–1,5 см. Сыр натереть на терке, соединить с панировочными сухарями, солью, черным молотым перцем и сушеным чесноком по вкусу.
Ингредиенты:
2 авокадо
4 яйца
Соль, черный молотый перец по вкусу
Паприка по вкусу
Способ приготовления:
Крупное авокадо разрезать пополам и удалить косточку. Удалить немного мякоти, чтобы освободить место для яйца. В каждую половинку авокадо нужно взбить по яйцу, посолить, поперчить, добавить паприку по вкусу. Готовить в аэрогриле при 180 °C 15–20 минут.
Ингредиенты:
3–4 шт. батата
2 ст. л. оливкового масла
2–3 пера зеленого лука
Соль, черный молотый перец по вкусу
Способ приготовления:
Батат помыть, выложить в миску и смешать с оливковым маслом, солью, черным молотым перцем по вкусу. К нему также можно добавить кайенский перец и сушеный чеснок для пряности и остроты. Выложить батат на решетку или в чашу аэрогриля и запекать при 200 °C 30–40 минут.
При подаче каждый клубень разрезать продольно, чтобы образовалась лодочки. Стараясь не обжечься, размять мякоть вилкой, посыпать солью и нарезанные зеленым луком. При желании батат можно посыпать тертым сыром.
Ингредиенты:
4 шт. крупного картофеля
1 луковица
200–300 г грибов
2 зубчика чеснока
200 г сыра
Майонез по вкусу
2 ст. л растительного масла