Рецепты. Основные блюда.

1. Овощной боул

1 шт морковь

1 шт сладкий перец

4–5 шт. редис

100 гр. шпината

1 шт. огурец

⅓ свекла

Разрежьте все овощи дольками , выложите в плоскую тару, украсьте семенами, сбрызните маслом и розовой солью. Опционально приготовьте сыроедческий соус (см.Приложение “Соусы”)

2. Морковные котлеты

100 гр предварительно замоченных семян подсолнуха

1 шт морковь

¼ лука

1 долька чеснока

пучок зелени

специи кориандр, черный перец, розовая соль

Взблендить все компоненты, специи и зелень добавить в конце и хорошо перемешать. Из полученной массы слепить котлеты, подаем с овощным салатом.

3. Роллы

1 шт морковь

150 гр зеленая греча

1 шт авокадо

1 шт огурец

1 шт. перец болгарский

1,5–2 ст.л масло льняное

2 зубчика чеснок

6 шт листа нори

Морковь натереть на мелкой тёрке.

Поместить в чашу блендера: морковь, гречку, чеснок, масло, посолить по вкусу. Взбить до кашеобразного состояния. Овощи нарезать полосками, брусочками. На сухой лист нори намазать получившуюся массу. Выложить начинку и закрутить лист. Нарезать на роллы. Очень вкусно с соевым соусом!

4. Пицца

для основы:

Семена тыквы 200 г

Укроп 30 г

Шпинат 30 г

Чеснок 1 долька

Вода 1–2 стакана

Соль розовая по вкусу

начинка:

Авокадо 1 шт.

Помидоры черри 4 шт.

Перец болгарский 1 шт.

Зеленый лук для украшения

Кабачок ½ шт

Семена тыквы или любые другие орехи размолоть в блендере. Зелень укропа и черемшу порезать, добавить к орехам, посолить и снова промолоть. Если ореховая масса не стала достаточно липкой, добавьте чуть-чуть (буквально чайную ложку). воды, но очень аккуратно – нужно, чтобы масса стала не жидкой, а липкой – ровно настолько, чтобы слепить корж. Распределить ореховое тесто на тарелке и сформировать основу сыроедческой пиццы. Лучше использовать пищевую пленку – тогда корж получится более аккуратным и его будет намного легче снять с тарелки. Сформировать небольшие бортики Ложкой нанести на корж томатный соус (см. Приложение “Соусы”). Овощи нарезать красивыми ломтиками, выложить на поверхности пиццы и посыпать зеленым луком.

5. Оливье

Огурец свежий – 100 грамм;

Морковь свежая – 100 грамм;

Кабачок свежий – 100 грамм;

Авокадо – 1 штука;

Горошек зеленый свежий (можно мороженый) – 15 грамм;

Зелень свежая (руккола, кинза, петрушка) – по 5 веточек;

Сныть свежая (если есть) – 3 веточки;

Перец горошком черный – 1/8 чайной ложки;

Майонез сыроедческий – 3–4 столовые ложки.

Огурец промываем (если кожица грубая, счищаем ее) и меленько режем;

Морковь промываем, очищаем от кожицы и трем на мелкой терке;

Кабачок промываем, меленько режем;

Авокадо промываем, очищаем от кожицы, мелко рубим;

Зелень промываем и мелко рубим; В салатник укладываем все овощи, добавляем зеленый горошек, зелень, майонез и аккуратно все перемешиваем; Верх можно украсить зеленым горошком, молотым на мельнице черным перцем и рубленой зеленью.

6. Кабачковые рулеты

1 шт кабачок

1 шт морковь

пучок зелени

1 шт сладкий перец

любые семена

специи черный перец, перец чили, кориандр

Начинка: морковь натереть на мелкой терке, сладкий перец нарезать соломкой , смешать все компоненты кроме кабачка. Кабачок нарезать на тонкие пласты (0,3 мм), смазать каждый кабачковый лист соусом (см.Приложение), выложить ботву из овощей и накрутить рулеты.

7. Гаспачо

2 шт томаты

1 огурец

2 дольки чеснока

пучок зелени

розовая соль

Очистить томаты от кожуры , для этого вскипяти воду и опусти туда томат , держи 2–3 минуты, после достань и очисти от кожуры. Огурец также очистить от кожуры, все компоненты взблендить. Подаем с зеленью.

8. Крем-суп из цветной капусты

Состав:

Цветная капуста – 1 маленький кочан

Морковь – 2 шт.

Миндаль – 200 г (замоченного на ночь)

Розмарин, тертый мускатный орех, соль, перец – по вкусу

Свежая руккола – для украшения

Все блендим и наслаждаемся.

9. Зеленый крем-суп

Состав:

Помидоры – 3 шт. средние

Болгарский перец – 1 шт.

Пучок петрушки

Пучок укропа

Пучок шпината

Ботва овощей (например, свеклы, моркови и т.д.)

Растительное масло – 1,5–2 ст. л.

Лимон – 0,5 шт.

Вода – 1 ст.

Соль, специи – по вкусу

Приготовление:

Зелень, овощи, масло и сок лимона смешать в блендере с водой, солью и специями.

10. Окрошка

Состав:

Редис – 10 шт.

Огурец – 2 шт.

Авокадо – 1 шт.

Укроп – пучок

Семечки подсолнуха – 1/2–1 ст.

Зелень – по вкусу, можно дикоросы

Вода – 1/2–1 л.

Соль, специи – по вкусу

Овощи вымыть, очистить. Редис и огурцы натереть на терке (лучше для корейской моркови), авокадо порезать мелкими

кубиками или также натереть, укроп порубить. Для соуса взбить в блендере семечки, соль, специи, зелень (кроме укропа) и

Загрузка...