120 гр – Пророщенная зеленая греча
100 мл – кокосовое молоко
100 гр – любимые ягоды
4 ст. л. – подсластитель
40 гр – кокосовая стружка
2 ст.л. – опционально кокосовый урбеч
Гречу взблендерить со всеми компонентами, кроме стружки и изюма. Затем добавить оставшиеся 2 компонента, хорошо перемешать, выложить в форму и отправить в морозилку на несколько часов. Украсьте творожок орехами и семенами, наслаждайтесь!
70 гр. – семян льна
100 мл – растительного молока
1 банан
Горсть ягод
Семена льна замочить на ночь в 300 мл воды. На утро слить воду с семян и взблендить лен с бананом и ягодами и молоком. Украсьте любимыми орехами и семенами.
1 банан
1 груша или 2 нектарина
1 ст.л. семян чиа
1 ст.л. кокосовая стружка
горсть любые орехи и семена
Взблендите нектраины и банан, фруктовое пюре выложить в глубокую тару. Сверху украсьте остальными ингредиентами, по желанию добавьте в украшения ваши любимые фрукты.
3 ст.л. семян чиа
100 мл кокосового молока
2 ст.л. подслатителя
1 шт банан
1 шт груша
Чиа смешать с кокосовым молоком и подсластителем в красивом стакане, убрать в холодильник на час. Банан и грушу взблендить . Фруктовое пюре выложить в стакан с чиа, украсьте любимыми ягодами и наслаждайтесь!
Пшеница – 1 ст.
Курага – 3 шт.
Финики – 3 шт.
Инжир – 2 шт.
Чернослив – 3 шт.
Изюм – горсть
Семена – по желанию
Приготовление:
Пшеницу прорастить, хорошо промыть. Сухофрукты замочить на ночь, промыть, обсушить. В блендере взбить пшеницу и сухофрукты, кроме изюма. Выложить кашу по чашкам, украсить изюмом и семенами.
Молоко растительное – 1,5 ст.
Семяна чиа – 1/3 ст.
Кероб – 1/4 ст.
Фиников без косточек – 8 шт.
Молотая корица – 1/2 ч. л.
Соль – 1/4 ч. л.
Ванилин (по желанию) – 1/2 ч. л.
Приготовление:
Взбить в блендере молоко с финиками, потом добавить семена чиа, перемешать. Либо сложить все ингредиенты в блендер. Добавить финики без косточек. Перемешать с помощью блендера до однородной консистенции. Убрать полученную смесь в холодильник как минимум на 3–5 часов, а лучше на ночь. Должна быть достигнута консистенция пудинга. Такой десерт может храниться в холодильнике до 3-х дней. При подаче, десерт можно украсить фруктами, кокосовой стружкой или орехами.
Пшеница – 1/2 ст.
Клубника – 1 ст.
Банан – 1 шт.
Приготовление:
Пшеницу зараннее прорастить. Если клубника замороженная, то на ночь оставить ее при комнатной температуре. Все составляющие смешать в блендере до однородного состояния, добавив немного теплой воды.
Гречка (зелёная) – 1/2 ст.
Инжир – 2 шт.
Банан – 1 шт.
Специи (шафран) – 1 щепотка
Корица (молотая) – 1 щепотка
Сироп – по вкусу
Приготовление: Зелёную гречку прорастить, хорошо промыть. Сложить все ингредиенты в чашу блендера (банан можно предварительно заморозить) и взбить в течение пары минут. Для украшения можно использовать часть ингредиентов.
70 гр шпината
1 банан, нарезанный ломтиками
ДЛЯ ШОКОЛАДНОГО СОУСА:
1 небольшое авокадо
0,25 стакана сырого какао-порошка
0,75 стакана воды
1 столовая ложка ореховой пасты
0,25 стакана подсластителя
щепотка морской соли
1 чайная ложка ванили (опционально)
Чтобы сделать соус, измельчить все ингредиенты в блендере до получения однородной массы. Подкорректировать количество подсластителей по вкусу. Объединить в чашке листья салата и ломтики банана. Полить салат заправкой, по желанию дополнить орехами или гранолой и подавать.
1 тертое яблоко
1 столовая ложка семян чиа
1 столовая ложка кокосовой стружки
1 столовая ложка изюма
1 столовая ложка миндаля или семян подсолнечника
1 щепотка корицы
1 столовая ложка замоченной и дегидрированной гречки (опционально)
0,3 стакана воды или молока из кешью
Натереть яблоки на терке (если нужно много порций, можно измельчить яблоки в кухонном комбайне).
Переложить тертые яблоки в чашку, добавить к ним остальные ингредиенты и залить молоком из кешью или водой. Хорошо перемешать. Через пару минут семена чиа и кокосовая стружка впитают жидкость и завтрак будет готов.
70 гр. – пророщенная греча
½ ст. тертая морковь
100 мл миндальное молоко
Финики, грецкие орехи по вкусу
1 ст. л. Кокосовая паста
Ваниль, корица, имбирь и мускатный орех
Измельчить в течение 1 минуты или до получения нужной консистенции.
Разложить по 3–4 стаканам, дополнить любыми ингредиентами для топпинга и подавать.
Рекомендуется использовать именно кокосовую пасту, не заменять ее и не исключать, поскольку она придает каше кремовую консистенцию и уравновешивает текстуру гречки.