Торты, пирожные

Морковно-ананасовый торт





Пряный, ароматный, сытный и очень вкусный торт! Его также можно готовить без кремовой прослойки, как кекс.


Ингредиенты

Для коржа

•140 г муки

•70 г грецких орехов (колотых)

•2 ч.л. корицы

•1 ч.л. разрыхлителя

•½ ч.л. молотого имбиря

•½ ч.л. мускатного ореха

•½ ч.л. ванили

•2 яйца

•100 мл растительного масла без запаха

•2 средние моркови (натереть на мелкой терке)

•¾ ст. кусочков свежего ананаса (можно заменить на изюм)

•2 ст.л. меда (или ¼ ч.л. порошка стевии)


Для начинки:

•400 г сметаны высокой жирности

•2 ст.л. меда

•¼ ч.л. ванили


Приготовление

Разогреть духовку до 180°С. Форму для торта диаметром 18 см смазать маслом.

В миске смешать все сухие ингредиенты.

Добавить к ним тертую морковь и кусочки ананаса, перемешать ложкой.

Отдельно смешать масло, мед и яйца (вилкой или венчиком).

Добавить смесь к сухим ингредиентам и перемешать.

Выложить тесто в подготовленную форму и разровнять поверхность. Выпекать около 55 минут, до сухой зубочистки. Через 45 минут проверить, не подгорает ли верх, при необходимости накрыть пергаментом.

Готовый корж остудить в форме 10 минут, затем выложить на решетку и дать полностью остыть.

Для крема: взбить все ингредиенты миксером.

Разрезать корж вдоль на две половины. При желании можно слегка пропитать корж апельсиновым или ананасовым соком. Промазать корж кремом, сверху положить вторую половину, промазать верх торта и бока. Украсить по желанию. Дать постоять в холодильнике около часа для пропитки.

Имбирная «Картошка»




Великолепное лакомство! Вкус очень похож на классическое пирожное «картошка» с пряной имбирной ноткой. Готовится очень просто и не требует выпекания. Имбирь считается отличным средством для повышения иммунитета, чрезвычайно полезен для нервной системы, стимулирует пищеварение. В сыром виде мы сохраним всю его пользу.


Ингредиенты

•200 г фиников

•½ ст. миндаля

•10 г свежего корня имбиря

•2 ст.л. какао + немного для украшения

•1 ч.л. пищевой розовой воды* (не обязательно)


Приготовление

Финики очистить от косточек; имбирь от кожуры и нарезать его небольшими кусочками.

Все ингредиенты, кроме какао и розовой воды, смешать в мощном блендере (или пропустить через мясорубку с мелкой насадкой) до получения однородной липкой массы без кусочков.

Смесь переложить в миску, вручную добавить какао и розовую воду. Тщательно перемешать.

Руками слепить толстые «картошки» – брусочки, посыпать сверху через ситечко оставшимся какао и убрать в холодильник на 2 часа.

Загрузка...