Овощи и грибы

Овощи по-китайски

4 30 мин.

• 500 г шампиньонов

• 200 г шпината

• 3 сладких перца (разного цвета)

• 2 небольшие моркови

• 1 небольшой кабачок

• 2 стебля сельдерея

• 1 свежий красный перец чили

• 1 небольшой корень имбиря

• 2 зубчика чеснока

• 2 ст. ложки соевого соуса

• 2 ч. ложки кунжутного масла

• небольшой пучок мяты

• небольшой пучок кинзы

1. Морковь и кабачок почистить и нарезать пластинками по диагонали.

2. Сладкий перец, удалив семена, порезать широкими полосками.

3. Шампиньоны почистить и нарезать пластинками толщиной 3 мм.

4. Сельдерей порезать маленькими кусочками.

5. Чеснок почистить и мелко порубить.

6. Имбирь почистить и натереть на мелкой терке.

7. Перец чили мелко нарезать.

8. Разогреть в сковороде-вок кунжутное масло и тушить чеснок, имбирь и перец чили 1 минуту, затем добавить морковь, через 2 минуты – кабачок, через 2 минуты – сладкий перец, через 2 минуты – грибы, через 2 минуты – сельдерей и шпинат и тушить 2–3 минуты.

9. Кинзу и мяту мелко порубить, присыпать овощи, влить соевый соус, все перемешать.

Закуска из баклажанов

2 40 мин.

• 3 баклажана

• пучок кинзы

• 2 зубчика чеснока

• сок 1/2 лимона

• 2 ст. ложки оливкового масла

• 1 ч. ложка семян кориандра

• щепотка свежемолотого черного перца

• щепотка морской соли

Духовку предварительно разогреть до 200 °C.

1. Баклажаны целиком запекать в разогретой духовке минут 20–30, пока не потрескается кожица.

2. Чеснок почистить и пропустить через чеснокодавку.

3. Приготовить заправку: семена кориандра растереть в ступке, добавить чеснок, соль, перец, сок лимона и оливковое масло, все перемешать.

4. Горячие баклажаны почистить, мякоть мелко порубить и смешать с заправкой.

5. Кинзу мелко порубить и присыпать баклажаны. Подавать теплыми или холодными.

Запеченный лук

6 40 мин.

• 6 луковиц

Загрузка...