Мы живем в мире, где существует огромное количество продуктов, полезных для человека. Каждый из этих продуктов по-своему питателен и ценен. Ценность некоторых продуктов необычайно велика. Вот почему так важно, чтобы наибольшее количество продуктов входило в наш рацион.
Основные категории продуктов используемые в сыроедении это:
Злаки, Овощи, Фрукты, Зелень, Ягоды, Сухофрукты, Орехи, Семечки, Масла, Продукты пчеловодства.
Чтобы следовать принципу расширения ассортимента, необходимо включать в свой рацион максимальное количество продуктов из каждой категории!
Давайте на примере овощей представим, как это будет выглядеть на практике. Вы берете несколько видов своих самых любимых овощей, которые любите использовать в салате или есть отдельно, и добавляете к ним еще какие-нибудь овощи для разнообразия. Каждый раз это могут быть разные овощи. Так вы расширяете ассортимент овощей в своем рационе.