Сырники «Нежные»
Ингредиенты:
Творог 9% – 200г
Яйцо – 1 шт.
Мука (рисовая, кукурузная, пшеничная 1 сорта) – 2ст.ложки
Ягоды для украшения
Приготовление:
Взбейте яйцо, творог разомните вилкой. Смешайте яйцо, творог и муку.
Сформируйте приплюснутые шарики. Обжарьте полученные шарики на антипригарной сковороде под закрытой крышкой до золотистой корочки с двух сторон.
Разомните ягоды с помощью вилки или блендера и украсьте ими Вашу порцию сырников. Красивый, вкусный и простой вариант завтрака готов!
Добавив ложку какао-порошка – Вы получите нежные шоколадные сырники.
КБЖУ: Калорийность -196 Ккал, Белки – 14,2 г, Жиры – 8,3 г, Углеводы – 16 г.
Нежная запеканка для ленивых
Ингредиенты:
Творог 9% – 500 гр.
Яйцо – 3 шт.
Манная крупа – 100 гр.
Приготовление:
Взбейте яйца. Добавьте в яичную смесь манку и оставьте для набухания.
Пока манка настаивается, взбейте творог в блендере (можно пропустить этот шаг, если любите кусочки творога в запеканке).
Соедините творог с замоченной манкой, тщательно вымешайте вилкой.
Перелейте смесь в форму и выпекайте 40-45 минут при температуре 190 градусов.
Подавайте запеканку с медом или протертыми ягодами.
КБЖУ: Калорийность – 205,8 Ккал, Белки – 16,7г, Жиры – 9,5 г, Углеводы – 13,3г.
Румяная скумбрия с яйцом и морковью
Ингредиенты:
Скумбрия – 1 шт.
Морковь – 1 шт.
Яйцо – 1 шт.
Лук репчатый – 1 шт.
Петрушка – пучок
Перец, соль – по вкусу
Приготовление
Отварите яйцо, остудите и нарежьте кубиком.
Морковь, лук нарежьте кубиками.
Скумбрию распотрошите, промойте под проточной водой и нафаршируйте морковью, луком, яйцом, зеленью.