Сырники «Нежные»

Ингредиенты:

Творог 9% – 200г

Яйцо – 1 шт.

Мука (рисовая, кукурузная, пшеничная 1 сорта) – 2ст.ложки

Ягоды для украшения

Приготовление:

Взбейте яйцо, творог разомните вилкой. Смешайте яйцо, творог и муку.

Сформируйте приплюснутые шарики. Обжарьте полученные шарики на антипригарной сковороде под закрытой крышкой до золотистой корочки с двух сторон.

Разомните ягоды с помощью вилки или блендера и украсьте ими Вашу порцию сырников. Красивый, вкусный и простой вариант завтрака готов!

Добавив ложку какао-порошка – Вы получите нежные шоколадные сырники.

КБЖУ: Калорийность -196 Ккал, Белки – 14,2 г, Жиры – 8,3 г, Углеводы – 16 г.



Нежная запеканка для ленивых

Ингредиенты:

Творог 9% – 500 гр.

Яйцо – 3 шт.

Манная крупа – 100 гр.

Приготовление:

Взбейте яйца. Добавьте в яичную смесь манку и оставьте для набухания.

Пока манка настаивается, взбейте творог в блендере (можно пропустить этот шаг, если любите кусочки творога в запеканке).

Соедините творог с замоченной манкой, тщательно вымешайте вилкой.

Перелейте смесь в форму и выпекайте 40-45 минут при температуре 190 градусов.

Подавайте запеканку с медом или протертыми ягодами.

КБЖУ: Калорийность – 205,8 Ккал, Белки – 16,7г, Жиры – 9,5 г, Углеводы – 13,3г.




Румяная скумбрия с яйцом и морковью

Ингредиенты:

Скумбрия – 1 шт.

Морковь – 1 шт.

Яйцо – 1 шт.

Лук репчатый – 1 шт.

Петрушка – пучок

Перец, соль – по вкусу

Приготовление

Отварите яйцо, остудите и нарежьте кубиком.

Морковь, лук нарежьте кубиками.

Скумбрию распотрошите, промойте под проточной водой и нафаршируйте морковью, луком, яйцом, зеленью.

Загрузка...