Ольга Страшко 12 законов стройности

Предисловие

Перед Вами новая книга. Стоит или не стоит ее читать? Может быть это всего лишь очередная из длинного ряда литературы, посвященной всяческим диетам?

Зачастую, листая новые книги по диетологии, появляется чувство неприятия тех или иных положений. Иногда от неправильности, иногда от заскорузлой устарелости приведенных в ней положений. Поверьте, я прочитал эту книгу от «корки до корки» и ни разу, повторяю, ни разу у меня не возникло такого чувства. Наоборот, я мысленно восклицал «как правильно, как верно»! Ценность этой книги и в огромном количестве современного научного материала, и в успешной длительной практической апробации всех приведенных в ней рекомендаций.

На сегодняшний день в русскоязычной литературе найдется очень немного таких книг, причем большинство из них являются переводами ведущих западных диетологов. Отличительной особенностью того образца, что у Вас в руках – это счастливое сочетание легкости, биллетристичности написания и серьезности научных данных, которые лежат в основе, базисе практических рекомендаций. В этой книге нет примитивности, популизма, но есть легкость, динамизм, юмор.

Очень важно, что книга ориентирует читателей и в хитросплетениях современной диетологии, и в нюансах нутрициологии, но делает это ненавязчиво, доступно, убедительно и правдиво.

Огромным преимуществом предлагаемого подхода к регуляции питания является отсутствие запретов. Наоборот, основной акцент делается на преимуществах, а не на недостатках. Это существенно облегчает внедрение в собственный рацион полезных продуктов и блюд. Да, диетология может быть вкусной! И это главное – ведь вкусное легче входит в наш ежедневный рацион, чем пресные, жесткие, неудобоваримые продукты.

Я очень рекомендую Вам, уважаемый потенциальный читатель, приобрести и прочитать эту книгу. Ведь читается она очень легко. Это может быть первым, но очень широким шагом к долгой и здоровой жизни!

к. м. н., доцент К. Ю. Александров

Загрузка...