Скажу честно, в начале работы над этой книгой я сомневалась. Подходящая ли это тема – простая выпечка? Что в ней может быть особенного, вдохновляющего?
Ведь мне, как и любому кондитеру, хочется любую выпечку усложнить, добавить прослойку, необычный ингредиент…
Одолеваемая сомнениями, я приступила к работе. И тут ко мне подбежала дочка. «Я тоже буду готовить!» – сказала она мне.
Дальше выяснилось, что Адель хотела не помогать, как это иногда бывает, а готовить самостоятельно.
Можете себе представить, чтобы маленькая девочка пекла пироги безо всякой помощи со стороны?
Смелое решение! Именно оно подарило мне вдохновение и будто заново открыло тему книги.
Если по моим рецептам сможет приготовить семилетняя девочка, то и любой взрослый справится. Да не просто справится, а откроет для себя целый мир выпечки. Поймет основные принципы, а с их помощью создаст собственные рецепты и вкусовые сочетания.
Итак, мы стали работать вместе. Я писала рецепты и отдавала их дочке, а она готовила по ним от начала и до конца.
Для того чтобы все было еще понятнее, мы снимали видео и делали пошаговые фото. Рецепты и фотографии вы найдете дальше, а видео можно посмотреть на моей странице в инстаграме @ilzi_.
Надеюсь, мысль о том, что все это приготовлено малышкой, придаст вам уверенности, а фотографии подарят вдохновение.
Начните свою кулинарную историю!
Благодарю издательство «ХлебСоль», Машу Ковалеву и Марину Панфилову за помощь в работе над этой книгой.
Ильзира Карагузина