Вафельное тесто

В основе приготовления вафельного теста лежит метод смешивания сухих и жидких ингредиентов. Его суть заключается в том, что все сухие ингредиенты в рецепте просеиваются в одну миску, а все жидкие смешиваются в другой. Затем жидкие ингредиенты вводятся к сухим и перемешиваются. Сахар относится к сухим ингредиентам, но нередко его добавляют к жидким для того, чтобы он имел возможность раствориться.

Вафельное тесто долго не вымешивают. Для нежных и легких вафель важно добиться лишь объединения всех ингредиентов. Дайте тесту постоять минут 5 перед выпеканием, чтобы все составляющие объединились и оно стало однородным.

Для нежных и хрустящих вафель в тесто вводятся взбитые до мягких пиков белки. Здесь также действует принцип – долго не вымешивать, буквально несколько движений. Вафельное тесто со взбитыми белками не терпит ожидания, и к выпеканию нужно приступить сразу же – в противном случае белки осядут и тесто потеряет свою воздушность.


• добавьте в миску сухие ингредиенты и перемешайте венчиком


• В другую миску влейте жидкие ингредиенты (молоко, масло, желтки) и добавьте сахар


• Перемешайте до объединения жидких ингредиентов


• Введите жидкие ингредиенты в сухие


• Перемешайте до получения однородного теста


• Введите взбитые до мягких пиков белки


• Несколькими движениями силиконовой лопатки вмешайте белки в тесто


• Вылейте тесто большой мерной ложкой в разогретую вафельницу


• С помощью деревянной лопатки аккуратно снимите готовую вафлю



Загрузка...