На основе новейших экспериментальных данных рассматриваются вопросы природы, свойств и функций биологического времени. Анализируются компоненты временнóй структуры организма, сенсоры времени и генераторы временных процессов. Особое внимание уделено клеточно-молекулярным, тканевым и органным генераторам биологического времени, а также системам их синхронизации. Обосновывается представление о гормональной и временнóй системах синхронизации. Рассматриваются особенности гомеостатической регуляции эндогенного времени относительно его set point. Обсуждаются возможности бессознательной и сознательной коррекции субъективного времени. Книга адресуется научным сотрудникам, преподавателям вузов и студентам, специализирующимся в области биологии и медицины
У всех посетителей бесплатной электронной библиотеки фб2.рф есть выбор, в каком виде читать книгу «Временнáя структура биосистем и биологическое время». Книгу можно скачать бесплатно и без регистрации на своё устройство в виде файла удобного формата fb2, который поддерживается всеми современными читалками для Android и IOS. Таким образом, скачав книгу fb2, вы сможете читать её полную версию в привычном вам приложении.
Другой вариант, который доступен посетителям библиотеки - читать книгу «Временнáя структура биосистем и биологическое время» онлайн бесплатно полную версию прямо в читалке на сайте. Наша читалка предлагает два режима чтения - ночной и дневной, оба предназначены для максимального комфорта глаз в разное время суток. В случае чтения книги «Временнáя структура биосистем и биологическое время» онлайн, вам не нужно стороннее приложение, нет необходимости тратить время на его настройку, вы сразу можете приступить к чтению, не уходя из нашей электронной библиотеки.
На этой странице вы можете ознакомиться с описанием книги «Временнáя структура биосистем и биологическое время» в жанре естествознание. Книга издаётся на русском языке и была добавлена в библиотеку 23.12.2016. Начать читать книгу бесплатно онлайн вы можете по этой ссылке, а скачать книгу в формате fb2 можно тут.