Приготовление вафель


Некоторое время следует уделить выпечке вафель. Тесто готовится относительно быстро, но затем должно отдохнуть до 30 минут, в зависимости от рецепта.


На выпекание каждой вафли необходимо отвести около 8-10 минут. В зависимости от количества теста, вы можете легко потратить от 30 до 60 минут, просто стоя перед вафельницей. Но вы увидите, что это весело, и время пролетит незаметно.


Базовый рецепт рассчитан на обычные вафли, которые можно сочетать с любыми сладкими начинками, такими как варенье, мороженое или другие начинки. Этот базовый рецепт можно дополнить другими ингредиентами по желанию, например, приготовить шоколадные вафли или вафли с орехами.


При выпекании следите за тем, чтобы тесто растекалось, когда вы закрываете вафельницу. Для этого достаточно поместить небольшой половник в центр вафельницы. При закрывании тесто не должно переливаться через край. Если это произошло, используйте меньше теста при следующей попытке.


Вафля поднимется во время выпекания и сама поднимет крышку. Ни в коем случае не закрывайте её, иначе вафельное тесто не поднимется и станет липким. Когда вафля приобретёт приятный золотисто-коричневый цвет и будет легко сниматься с поверхности вилкой, она, как правило, готова. Для охлаждения переложите каждую вафлю на подставку для торта, иначе они станут мокрыми снизу.


Небольшой совет: если тесто слишком жидкое, добавьте ещё немного муки или молотых орехов. Если тесто слишком жидкое, оно будет вытекать из вафельницы и создавать беспорядок. Хорошее тесто имеет кремообразную консистенцию. Не слишком густое, но такое, чтобы оно стекало с ложки. Если оно получается слишком густым, вы можете разбавить его небольшим количеством молока.


Эти советы важны для вас, чтобы вафли получились действительно хорошими. Если вы хотите поэкспериментировать с различными ингредиентами, вам, возможно, придётся немного повозиться, пока тесто не станет идеальным. Но на самом деле вы не сможете ошибиться.



Приготовление вафель – это приятная детская забава. Вскоре вы освоите это дело и затем вы сможете по-настоящему поэкспериментировать с ингредиентами.


Вафли будут очень воздушными, если вы тщательно взбиваете тесто ручным миксером. Вы практически вбиваете большое количество воздуха, что обеспечивает вафлям невероятную пышность.


Хорошим решением также является добавление взбитых сливок или взбитых яичных белков. В данном случае "добавление" означает, что вы добавляете сливки или взбитые яичные белки с помощью венчика или деревянной ложки. Не перемешивайте слишком интенсивно и не используйте миксер, иначе вы выбьете воздух из пены, и тесто свернётся.


Всё, что приятно на вкус, разрешается. Так что с вафельным тестом вы можете дать волю экспериментам. Сладкое или солёное – без разницы. В принципе, вы можете смешивать всё, что угодно.



Однако с овощами, особенно с твёрдыми, рекомендуется вначале приготовление отдельно, так как из-за короткого времени выпечки некоторые овощи не успеют приготовиться в вафельнице. Поэтому их нужно либо предварительно отварить, либо мелко натереть.


Консистенция овощных вафель не обязательно должна быть кремовой. Тесто может быть немного менее жидким, иначе готовые вафли будут разваливаться из-за кусочков овощей. Однако овощные вафли не обязательно должны быть пышными.


Время выпекания всегда зависит от того, насколько густым получилось тесто. Со временем вы поймёте, насколько густое тесто вы можете наливать и сколько времени это займёт. Для большинства вафель вы также используете разрыхлитель, например, пекарский порошок, чтобы вафли достаточно поднялись. Если крышка вафельницы поднимается во время выпекания, это хорошо. Если вы прижмёте её, вафля будет плоской и не такой воздушной. Так что позвольте вафельнице делать свою работу.


Вафельница действительно является универсальным помощником на кухне, и небольшие порции готовятся быстро. Если у вас большая семья, то лучше приобрести модель побольше, чтобы выпечка готовилась быстрее. Как только вы попробуете, вам обязательно понравится пользоваться своей вафельницей, и вы уже не захотите без неё обходиться.


Теперь дело за вами – придумывать новые творения. Не обязательно подавать вафли к послеобеденному кофе; солёные вариации на обед также очень нравятся детям. Вы даже можете без проблем заморозить многие варианты, чтобы у вас в доме было небольшое лакомство, когда оно вам понадобится. Просто запеките их ненадолго в духовке и можете подавать вафли из морозилки.


С вареньем, свежими фруктами, мороженым, соусами или взбитыми сливками – идеи не имеют границ, поэтому вафли всегда пользуются успехом. Они идеально подходят для детских дней рождения. Тарелка, до краёв наполненная вафлями, различные мисочки с соусами и другими вкусными угощениями – и каждый может собрать свою собственную вафлю так, как ему нравится. Что может быть проще?


Если вы хотите попробовать что-то другое, положите ещё тёплые вафли на скалку или чуть более толстую деревянную ложку. Они приобретут округлую форму, и, при некотором умении, вы даже сможете создать забавные маленькие конусы, которые можно наполнить сливками или шариком мороженого. Однако имейте в виду, что вафли не такие твёрдые, как настоящий рожок для мороженого. Поэтому вам придётся подавать их на тарелке, но это просто красиво выглядит.


Теперь вы знаете всё, что нужно знать, чтобы сделать приготовление вкусных вафель успешным. Вам остаётся только приступить к работе и опробовать свои идеи.


Загрузка...