Когда-то вафли были очень популярны. Но их выпечка по-прежнему была настоящим томительным трудом. Нужно было взять очень тяжёлую сковороду, чтобы она раскалилась над огнём. Если Вы упускали нужный момент, тогда она была слишком горячей или слишком холодной, это решало, получатся вафли хорошими или нет.
Сегодня приготовление десертов гораздо проще благодаря электрическим приборам. Температура остаётся постоянной и даже может регулироваться, поэтому вафли практически не пригорают. Существуют также вафельницы с различными формами вафель, такими как сердечки, бельгийские вафли или обычные вафли.
Есть также практичные комбинированные приборы, которые можно использовать не только для приготовления вафель, но и для пончиков или сэндвичей.
Для любителей микроволновой печи есть практичные формы, которые заполняются тестом и помещаются в микроволновую печь. Тем не менее, такой способ приготовления вафель требует немного больше практики и сильно зависит от мощности микроволновой печи.
Кроме того, вафли получаются не такими хрустящими. Поэтому не рекомендуется использовать микроволновую печь при выпечке хрустящих вафель. Если у вас есть замороженные вафли, вы можете использовать микроволновую печь для размораживания.