Рецепты 1. Базовый рецепт теста для вафель

16 вафель

Время готовки: 25 минут


Пищевая ценность:

34 г жира

11 г белка

81 г углеводов

692 ккал


Ингредиенты:

250 г мягкого сливочного масла

200 г сахара

1 щепотка соли

1 пакетик ванильного сахара

5 яиц

500 г муки

2 чайные ложки пекарского порошка

125 мл молока

125 мл взбитых сливок

2 чайные ложки сахара для глазури


Приготовление:

Смешайте масло, сахар, соль и ванильный сахар с помощью ручного миксера в течение 5 минут, чтобы получилось кремообразное тесто. Постепенно добавьте в тесто яйца и перемешивайте каждое яйцо в течение 1 минуты.


Смешайте муку с пекарским порошком и постепенно добавьте сливки и молоко с помощью миксера.


Теперь смешайте оба теста вместе и подготовьте вафельницу.


Хорошо натрите вафельницу маслом с помощью кисточки или кухонной бумаги. В зависимости от размера вафельницы, положите большую ложку теста в центр и закройте вафельницу. Тесто будет растекаться само по себе.



Выпекайте вафли до золотисто-коричневого цвета, выньте и посыпьте сахаром после того, как они остынут.


Загрузка...