КОМПОНЕНТЫ (4 ПОРЦИИ)
3 болгарских перца нарезанные,
6 органических яиц,
Морская соль по вкусу,
Белый перец по вкусу
2 ст. л. оливкового масла холодного отжима
2 зубчика чеснока
Лук репчатый, нарезанный
4 стебля спаржи, порубленные
ПОДГОТОВКА
1. Предварительно подогрейте духовку до 180 градусов по Цельсию.
2. Нагрейте оливковое масло в духовке в неглубокой сковороде при средне низкой температуре. Готовьте лук в течение приблизительно 15 минут, иногда помешивая, затем добавьте чеснок и готовьте ещё минуту или две. Приправьте небольшим количеством соли.
3. Добавьте спаржу и 1 – 2 столовых ложки воды и готовьте ещё в течение приблизительно 3 минут. Добавьте перец, готовьте ещё в течение минуты или двух.
4. Тем временем, вылейте яйца в большую чашу, приправьте солью и перцем, и размешайте все вместе.
5. Добавьте содержимое неглубокой сковороды к яйцам, размешайте и возвратите все в неглубокую сковороду. Готовьте в течение нескольких минут, пока края не побелеют.
6. Переместите неглубокую сковороду в духовку и запекайте в течение 10 – 15 минут, пока яйца не будут полностью готовы.
КОМПОНЕНТЫ (2 ПОРЦИИ)
1 и ½ чашки маленьких веточек цветной капусты
2 ст. л. Оливкового масла
1 красный лук, тонко нарезанный
3 зубчика чеснока, нарубленные
1/4 ч. л. соли, растворённой в 1/4 чашки воды
1/2 ст. л. свежего имбиря, нарубленного
1 красный болгарский перец, нарезанный на тонкие полоски
1 желтый перец, нарезанный на тонкие полоски
2 чашки маленьких цветков брокколи
2 ст. л. лимонного сока.
2 ст. л. свежей кинзы, порубленной
Свежемолотый черный перец, по вкусу
Порубленный зеленый лук, для посыпки
Приготовление
1. В пищевом комбайне или блендере измельчите маленькие соцветия цветной капусты, пока они не станут напоминать рис.
2. В большой неглубокой сковороде нагрейте 1 столовую ложку масла при средней температуре. Добавьте половину красного лука к оливковому маслу и обжаривайте в течение приблизительно 3 минут или пока лук не станет прозрачным. Добавьте 1 зубок нарубленного чеснока и обжаривайте ещё в течение 30 секунд.
3. Добавьте мелко порубленную цветную капусту в сковороду и приправьте щепоткой соли и добавьте 1/2 чашки воды. Закройте крышкой и позвольте цветной капусте париться в течение 5—6 минут. Выложите в отдельную миску и отставьте.
4. В той же самой неглубокой сковороде нагрейте вторую столовую ложку оливкового масла до средне высокой температуры. Добавьте оставшийся лук и обжаривайте в течение 3 минут и затем добавьте оставшийся чеснок и имбирь и обжаривайте в течение еще 30—60 секунд.
5. Наконец добавьте красный перец, желтый перец, брокколи, и обжаривайте в течение еще 5—6 минут. Когда овощи размягчатся, приправьте лимонным соком, солью и перцем по вкусу.
6. Подавайте овощи с цветной капустой и посыпьте нарезанным зеленым луком.
КОМПОНЕНТЫ (1 порция)
1 ст. л. кокосового или оливкового масла
1 столовая ложка мелко порубленного лука-шалот
2 чашки крупно порезанных зеленных, таких как мангольд, шпинат или капуста
Несколько (дополнительно) побегов спаржи
1 яйцо
Приправа для яйца (2 чайных ложки соли, 1 чайная ложка куркумы и 1/4 чайная ложка Кайенского перца)
Нарезанный соломкой красный перец (дополнительно)
Приготовление
1. Нагрейте 1 столовую ложку масла в большой неглубокой сковороде при средней температуре. Добавьте лук-шалот, обжаривайте в течение приблизительно 30 секунд. Добавьте нарезанные зеленые овощи и побеги спаржи, обжаривайте в течение приблизительно 1 минуты. Смесь зеленых переложите на теплую тарелку, отставьте.
2. Нагрейте оставшуюся столовую ложку масла. Мягко разбейте яйцо в центр неглубокой сковороды, уменьшите высокую температуру до средне низкой и закройте крышкой. Готовьте яйцо 1 – 2 минуты или пока желток не будет готов, как Вам нравится.
3. Поместите смесь зеленых обратно в сковороду, затем снимите с огня. Опрысните приправой и ешьте с наслаждением прямо из теплой сковороды!
КОМПОНЕНТЫ
Бобовые проростки
Шпинат, слегка обжаренный в масле
Лук, мелко порубленный
Вареное яйцо, нарезанное кусочками (дополнительно)
Яблочный уксус
Оливковое масло
Красный перец
Соль
Перец
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. В миске смешайте обжаренный в масле шпинат вместе с бобовыми проростками, порезанным луком и нарезанным кусочками яйцом.
2. Затем, сделайте заправку. В маленькой миске смешайте вместе равные части яблочного уксуса и оливкового масла. Добавьте немного соли и перца по вкусу.
3. Полейте заправкой салат и хорошо перемешайте. Приправьте небольшим количеством красного перца, затем подавайте.
ПРИМЕЧАНИЯ
Это – восхитительный салат, который рекомендуется во время первой фазы антикандидозной диеты. Заправка – легкая и полезная, и сырые компоненты полны питательных веществ. Если это блюдо оставит Вас голодным, добавьте ещё яйцо. Для улучшения вкуса приправы для салата, добавьте немного лимонного сока.
КОМПОНЕНТЫ (2 ПОРЦИИ)
4 зрелых авокадо
Сок лайма, свежий
1 маленькая луковица
Горстка кинзы (кориандра)
2 зубчика чеснока, измельчённые
Морская соль
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. Это – чрезвычайно простой рецепт гуакамоле, который Вы можете есть, как закуску или как самостоятельное блюдо.
2. Порубите лук и мелко измельчите (или натрите) чеснок. Порвите кинзу на маленькие части.
3. Поместите авокадо, порезанный лук, чеснок и кинзу в миксер. Измельчайте, пока Вы не достигнете желаемой консистенции
4. Сбрызните соком лайма, приправьте морской солью, и подавайте.
ПРИМЕЧАНИЯ
Не ешьте это с крекерами! – Вы можете использовать нарезанные сырой перец или сельдерей вместо этого. Вы можете использовать, как приправу, мелко порубленный перец серрано чили.
КОМПОНЕНТЫ (2 ПОРЦИИ)
2 луковицы фенхеля,
2 авокадо
Горстка листьев мяты
4 ст. л. оливкового масла
Сок из 2 лимонов
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. Отрежьте стебли луковиц фенхеля. Разрежьте их пополам и затем вырежьте сердцевину. Нарежьте сердцевину продольно на тонкие части, и затем крестообразно, если это – большая луковица фенхеля.
2. Очистите, удалите косточку и порубите авокадо на части по 3 см.
3. В средней миске приготовьте простую заправку, комбинируя оливковое масло и лимон. Добавьте нарубленные листья мяты и полейте заправкой блюдо.
КОМПОНЕНТЫ (2 ПОРЦИИ)
2 ст. л. оливковых масла
1/2 ч.л. семян горчицы
1/2 ч.л. семян тмина
1/8 ч.л. семян фенхеля
красный лук, нарезанный ломтиками,
1 зубчик чеснока, порубленный
2 чашки маленьких соцветий цветной капусты
2 чашки свежих зеленых бобов, нарезанных
1 желтый перец, нарезанный
1 цуккини, нарезанный кусочками
1 ч.л. свежего имбиря, порубленного
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. Начните с того, что обжарьте семена горчицы, семена тмина и семена фенхеля в сухой неглубокой сковороде при среде – низкой температуре, помешивая непрерывно до появления аромата. Снимите с огня и отставьте.
2. В той же самой неглубокой сковороде нагрейте 1 столовую ложку оливкового масла до средне высокой температуры и обжаривайте лук в масле в течение приблизительно 3 минут. Добавьте чеснок и обжаривайте в течение еще 30 секунд.
3. В эту же сковороду поместите цветную капусту, зеленые бобы и желтый перец. Приправьте солью и перцем при желании и тушите овощи в течении 5—6 минут, иногда помешивая. Добавьте вторую столовую ложку оливкового масла в случае необходимости.
4. Добавьте цуккини в сковороду и продолжайте готовить, пока цуккини не размягчится.
5. Как только овощи станут мягкими, добавьте жареный тмин и семена горчицы, свежий имбирь и дополнительную соль, и перец при желании. Размешайте хорошо и подавайте теплым.
КОМПОНЕНТЫ
Полкилограмма капусты кале
1/4 ч. л. красного перца
2 ст. л. Оливкового масла
1/4 ч. л. тмина
1/4 ч. л. кайеннского перца
1/4 ч. л. морской соли
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. Предварительно подогрейте духовку до 180 градусов по Цельсию.
2. Вымойте капусту и обсушите листья бумажным полотенцем. Теперь тщательно отделите листья от стебля, затем разорвите их далее на части, которые удобно есть. Отложите.
3. В средней миске смешайте вместе оливковое масло, Кайенну, красный перец, тмин и морскую соль. Размешайте полностью и удостоверьтесь, что специи не слиплись вместе.
4. Положите капуста в миску, и покройте её полностью смесью специй и масла.
5. Выложите капусту на плоский противень, удостоверившись, что части не накладываются друг на друга. Посыпьте морской солью.
6. Запекайте капусту, пока края не станут немного коричневыми, приблизительно 10—12 минут. Жареные листики должны быть немного хрустящими, особенно вокруг краев.
ПРИМЕЧАНИЕ
Этот рецепт позволяет приготовить действительно полезную закуску, которую Вы можете есть в перерывах между приёмами пищи, вместо
Ваших обычных чипсов. Если блюдо покажется Вам слишком пряным, просто сократите количество кайеннского перца.
КОМПОНЕНТЫ (2 ПОРЦИИ)
1 авокадо
5—6 редисок
1/2 чашки черных маслин,
1/2 маленького красного лука,
1 большой огурец.
Горстка петрушки
Сок 1 лимона
2 ст. л. оливкового масла.
1 зубчик чеснока (порубленный)
1 ст. л. порубленного лука-шалот