Глава 5. Учёт рабочего времени


«Время – деньги». Пожалуй, никто другой так глубоко не понимает смысл этого тезиса, как предприниматель. Время, в которое сотрудник по каким-то причинам не работает, – это ваши деньги. Потерянные. Опоздания, больничные, отпуска, перекуры или иные обстоятельства отсутствия работника на своём месте – это потеря производительности и ваш убыток. При беглом подсчёте перекур одного сотрудника раз в день съедает примерно сорок рабочих часов в год. Умножьте это число на количество курящих представителей персонала и переведите в потенциальный доход. Цифра может вас неприятно удивить. Я не призываю тотально запрещать работникам курить в рабочее время. По опыту знаю, что убытков можно избежать при правильном планировании и определении ответственности работника за отсутствие на производстве в рабочее время.

Загрузка...