Виктор Владимирович Ляшенко, Алла Губина, Нина Ляшенко, Инна Ситникова Теоретические основы производства продукции животноводства

ВВЕДЕНИЕ

Одной из важнейших проблем национальной безопасности России является обеспечение населения продовольствием отечественного производства. Достичь этого можно лишь в результате повышения эффективности функционирования всего агропромышленного комплекса.

В структуре АПК особое место занимает животноводство, представляющее собой сложную производственно экономическую систему, включающую производство, переработку, хранение и реализацию продукции.

Животноводство – одна из важнейших отраслей сельского хозяйства, включающая молочное и мясное скотоводство, свиноводство, птицеводство, овцеводство, козоводство, коневодство, кролиководство, пушное звероводство и другие отрасли.

Теоретические основы животноводства тесно связаны с экономическими дисциплинами (экономика, организация, управление сельским хозяйством).

Цель дисциплины «Теоретические основы производства продукции животноводства» – дать студентам объем знаний, умений, навыков достаточный для освоения общих требований разведения, содержания, кормления и обслуживания сельскохозяйственных животных и производства продукции животноводства.

Дисциплина направлена на формирование компетенций:

По направлению «Экономика»

ПК-3 – способность выполнять необходимые для составления экономических разделов планов расчеты, обосновывать их и представлять результаты работы в соответствии с принятыми в организации стандартами;

ПК-4 – способность осуществлять сбор, анализ и обработку данных, необходимых для решения поставленных экономических задач.

По направлению «Менеджмент»

ПК-18 – возможность владеть методами принятия стратегически тактических и оперативных решений в управлении операционной (производственной) деятельностью организаций;

ПК-21 – готовность участвовать во внедрении технологических и продуктовых инноваций.

Загрузка...