Не исключаю, что когда-нибудь займусь чем-то ещё. А пока для меня, да и для многих моих учеников кондитерское дело – это шаг или ступенька для безграничного развития и творчества. И куда кого заведёт увлечение десертами, я думаю, не знает никто.
Некоторые мои ученицы начали делать торты и увидели, что могут зарабатывать, занимаясь любимым делом. И оставили официальную работу. А дальше бывало по-разному. Например, человек уволился, сделал на тортах первый капитал, а потом понял, что ему больше нравится не торты делать, а вести социальные сети, и ушёл в SMM и ведение кондитерских страниц.
А другой, благодаря тортам, вдруг осознал, что его зажигает не кухня, а фотосъёмка. И стал фотографом. Кстати, это большое искусство – сфотографировать десерт так, чтобы его захотелось купить. В нашей онлайн-школе этому посвящён целый модуль.
Самое главное – кондитерское дело помогает услышать своё сердце, увидеть путеводную звезду, которая направит туда, где ты будешь счастлив.