Торты

Апельсиново-черничный чизкейк (сыроедческий)

Я очень люблю апельсины, в моем холодильнике их всегда можно найти, так же как и чернику. И я решила объединить в этом чудесном торте оба этих ингредиента. Надеюсь, вам понравится!

Ингредиенты

ДЛЯ ОСНОВЫ:

1 стакан (везде стакан 250 г) миндаля

½ стакана кокосовой стружки

8–10 крупных фиников без косточек

щепотка соли


АПЕЛЬСИНОВЫЙ СЛОЙ:

1½ стакана орехов кешью

½ замороженного банана

¼ стакана свежевыжатого апельсинового сока

5 ст. ложек кленового сиропа или другого подсластителя

½ стакана мягкого кокосового масла (комнатной температуры)

цедра 1 небольшого апельсина

щепотка морской соли


ЧЕРНИЧНЫЙ СЛОЙ:

1½ стакана орехов кешью

1½ стакана черники (можно замороженной)

½ стакана мягкого кокосового масла

½ стакана виноградного сахара или другого подсластителя

Приготовление

1 Все орехи нужно предварительно вымачивать в воде не менее 6 часов.

2 Для основы измельчаем миндаль, кокосовую стружку и финики в блендере до однородной консистенции, добавляем соль по желанию. Ровным слоем распределяем наш состав по дну формы.

3 Для апельсинового слоя тщательно взбиваем все ингредиенты в блендере до однородной, кремовой консистенции. Выкладываем полученную смесь на нашу основу и убираем в морозилку на 1 час.

4 Пока наш апельсиновый слой застывает, готовим черничный крем. Взбиваем орехи кешью, чернику, кокосовое масло и виноградный сахар в блендере до состояния нежного крема, выливаем полученную смесь на апельсиновый слой. Убираем в морозилку до полного застывания на 5–6 часов или на ночь.

5 Достаем и украшаем.

Приятного вам аппетита и солнечного настроения!

Банановый торт (сыроедческий)

Бананы богаты витаминами группы В, которые успокаивают нервную систему, помогают победить стресс и отлично заряжают энергией. Так что, если вы почувствуете себя немного усталыми, просто перекусите бананами или приготовьте банановый торт!

Ингредиенты

ДЛЯ ОСНОВЫ:

1 стакан миндаля

8 крупных фиников

½ банана


ДЛЯ КРЕМА:

3 больших очищенных и замороженных банана

1 стакан орехов кешью

сок ½ лимона

½ стакана кокосового молока

2 ст. ложки жидкого виноградного сахара или другого подсластителя

¼ стакана растопленного кокосового масла

Приготовление

1 Орехи кешью замочить на ночь или не менее, чем на 6 часов.

2 Очистить и заморозить бананы для крема.

3 Для основы измельчаем миндаль, финики и банан. Получаем густую массу и распределяем ее по дну формы.

4 Для крема предварительно очищенные, нарезанные и замороженные бананы выкладываем в блендер, туда же добавляем кешью, лимонный сок, кокосовое молоко, виноградный сахар и кокосовое масло, все тщательно взбиваем до состояния нежного, воздушного крема.

5 Выкладываем его на нашу основу и ставим в морозилку до полного застывания на 5–6 часов или на ночь.

6 Достаем, украшаем и наслаждаемся превосходным банановым вкусом!


Клубничный чизкейк (сыроедческий)

Когда наступает сезон клубники, и вы вдоволь наелись ароматных, свежих ягод, – самое время приготовить этот потрясающий чизкейк. Он понравится абсолютно всем, и даже детям, которые не очень любят сыроедческие десерты, но этот торт обязательно их впечатлит. С моим ребенком это сработало на все 100 %.

Загрузка...