Галина Передериева Сборник пошаговых рецептов для диабетиков

Здравствуйте, уважаемые читатели. Хочу представить вам сборник рецептов и мои комментарии к ним, потому что для меня читатель – собеседник.

Рецепты я перерабатывала для диабетиков 2 типа. Идея для 30 рецептов, они пронумерованы, взята из «Поваренной книги» М. П. Петерсон, А. Я. Пасопа. Всего в книге 99 рецептов. Вместо муки высшего сорта я использовала цельнозерновую, Вместо молока добавляла кипяченую воду. Соль вообще не употребляла. Сахар заменяла на сахарозаменитель. Сливочное масло только 82,5 %. Но каждый знает свой организм лучше других. Поэтому берите эти рецепты за идею и готовьте вкусно для себя любимых.

Желаю успехов!

Для себя я уяснила рекомендации, которых стараюсь придерживаться:

1. Регулярно (не забывать) принимать таблетки в одно и то же время суток.

2. Жить по расписанию (4 приема пищи в одно и то же время). Где бы я ни была, я нахожу местечко и ем, заранее планируя рацион, что можно съесть «в полевых условиях». Поверьте, людям все равно, что вы делаете. Мне приходилось есть на работе. На уроке. Я заходила за спины ребят и ела. Ребята знали о болезни и все воспринимали, как надо.

3. Правильный порядок еды. Сначала овощной салат, или отдельно овощи. Затем белок. И только потом углеводы. Без них нам нельзя. Они дают больше энергии. Это тот продукт горения, благодаря которому питается мозг. Но все должно быть в меру. Не переедать!

4. Запивать чистой кипяченой и лучше всего очищенной водой.

5. Принимать пищу 3–4 раза. Советуйтесь с врачом! Я ем 4 раза.

6. Питаться ВКУСНО! Мой муж заходит в дом и говорит: «Что ты ешь такое вкусное?»

7. Физические нагрузки. Прогулки 40–50 минут.

Итак, что готовить? Из чего готовить?

Поговорим конкретно о продуктах и блюдах для нас любимых, для любимых диабетиков.

Из какой муки разрешается готовить диабетикам?

Загрузка...