Желе с овощами (лечебный паёк)
Рецептура:
помидоры свежие – 60 г, огурцы – 70 г, бульон овощной – 150 г, желатин – 1 г, зелень укропа – 10 г, листья салата – 10 г, уксус – 1 г, соль, специи.
Технология приготовления
Замочите желатин для набухания.
Огурцы и помидоры нарежьте кубиками, посолите, поперчите. Помидоры смешайте с укропом.
Соедините овощной бульон с уксусом, введите набухший желатин и доведите до кипения, но не кипятите.
1/3 часть приготовленного бульона соедините с помидорами, а оставшийся бульон с огурцами.
В небольшие глубокие формочки налейте половину желе с огурцами, охладите до застывания желе. Затем влейте желе с помидорами, охладите. Залейте оставшееся желе с огурцами и охладите.
Готовое желе уложите на листья зеленого салата.
Калорийность – 29 Ккал