7 сентября 2023 четверг



Солёные вареники с творогом (лётный паёк)

Рецептура:

мука пшеничная 1 сорта – 75 г, сыр – 10 г, яйцо – 0,5 шт., творог – 30 г, лук репчатый – 10 г, сметана – 10 г, масло растительное – 4 г, вода – 40 г, соль.

Технология приготовления

Смешайте муку, яйцо, воду и замесите крутое крепкое тесто.

Накройте тесто полотенцем и оставьте подходить на 30 мин.

В отдельной миске смешайте мелко натёртый сыр и творог, посолите по вкусу. Готовое тесто раскатайте скалкой в тонкий пласт, вырежьте кружки и в центр каждого кружка положите начинку, сформируйте вареники, края защипните.

В кипящую подсоленную воду заложите вареники и варите до готовности (10-15 мин).

Подавайте их к столу горячими, сверху полейте сметаной и посыпьте обжаренным луком.

Калорийность – 475 Ккал

Загрузка...