Апельсиновый чай (общевойсковой паёк)
Рецептура:
чёрный чай – 1 г, изюм – 5г, апельсин – 10 г, сок апельсина – 10 , сахар –15 г, вода – 250 г.
Технология приготовления
Заварите чёрный чай.
Изюм промойте, положите в чай, оставьте на 10 мин.
Апельсины мелко нарежьте вместе с цедрой, удалите косточки.
Апельсиновый сок влейте в кастрюлю, добавьте сахар и нарезанные апельсины, размешайте. Накройте крышкой.
Варите на медленном огне 15 мин, затем измельчите блендером. Добавьте подготовленный сироп в чай. Дайте закипеть и сразу же отключите нагрев.
Процедите через мелкое сито
Можно подавать как холодным, так и горячим.
Калорийность – 78 Ккал