2 сентября 2023 суббота



Жареные «Лапти» с капустой (лечебный паёк)

Рецептура:

капуста свежая – 30 г, кефир – 50 г, мука пшеничная 1 сорта – 75 г, яйцо – 0,5 шт., сода – 1 г , уксус – 0,5 г, масло растительное – 8 г , соль, вода.

Технология приготовления

Смешайте муку пшеничную 1 сорта с взбитым яйцом, кефиром и гашёной содой.

Замесите тесто.

Посыпьте стол мукой, скатайте из теста шарики для основы под пирожок. Раскатайте каждый шарик, заложите начинку и закройте пирожки путем защипывания. В качестве начинки используйте тушёную капусту.

Отряхните лишнюю муку, и придавите пирожки, чтобы они стали плоскими.

В разогретую сковороду с растительным маслом выложите пирожки, слегка придавите их (распределяя начинку и делая их тоньше). Обжарьте с двух сторон до готовности.

Калорийность – 434 Ккал

Загрузка...