Суп кукурузный (общевойсковой паёк)
Рецептура:
масло коровье – 5 г, лук репчатый – 15 г, картофель – 175 г, бульон – 450 г, кукуруза консервированная – 30 г , сыр – 10 г, зелень – 10 г, лавровый лист, соль, перец.
Технология приготовления
В сковороде в растопленном масле коровьем спассеруйте мелко нашинкованный лук репчатый.
В кипящий бульон заложите картофель, нарезанный дольками, сварите до готовности.
Достаньте часть картофеля из супа и измельчите его при помощи блендера до пюреобразного состояния. Добавьте картофельное пюре в блюдо, чтобы сделать его гуще.
Заложите кукурузу, пассерованный лук, натёртый сыр, соль по вкусу, специи.
Варите до готовности.
Разлейте суп по тарелкам и украсьте каждую тарелку мелко порезанной зеленью.
Калорийность – 349 Ккал